微信扫码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

[微型散文诗] 【接龙】呼噜噜 (接山城子老师)

【接龙】呼噜噜 (接山城子老师)/心蝶

睡着,睡着,就打起呼噜来了。
还可以更舒展,在睡梦中簇拥着那朵云,红色的。
小心翼翼地大喊一声:小老伴,我来了
看你哪里逃

《来自女真的》

看你哪里逃我的手臂弯曲着,保持那年夏天的姿势
在北方以北哪间小小的鸟巢,所有的爱都在你石榴裙下
我看不到星星,只有原野的味道在屋子中弥漫。那是东北的大泉源啊
从女真部落走来,野野的

注:
大泉源酒——东北名牌。起源于女真部落。

《你来抓我》
从女真部落走来,野野的。我赤着脚迎上去
确信今生死于爱情
你的眼睛咬人啊,我举起的城池破碎在雨中
只好把手放在背后,你来抓我
只留下心跳

《投诚》
只留下心跳。我使劲睁大眼睛,你怎么像斗牛士
红色的披风,高高的发髻
身后的陪嫁山重重,水重重。大丈夫
一生的时间,不计较一城一池
我决定投诚,走进那把钥匙的锁孔
说不出来就不出来

《等着你》
说不出来就不出来。守望千年,是为了祖宗的重托
家就是你在的地方
我陪着你,你陪着我,诞生一首首小诗
你的白发,在词语中认证
如果他们不孝,我在奈何桥上等你
一生一世的山清水秀

正好看完李清照介绍 想练练口语化写作 看到老师的作品
祝福老师 平安快乐幸福

一生的时间,不计较一城一池
我决定投诚,走进那把钥匙的锁孔

精彩的句子。 拜读老师佳作。 问好老师。

拜读老师佳作!有时间再参与!节日快乐~

O(∩_∩)O哈!谢谢朋友吗 跟上城子老师开玩笑 早上好

O(∩_∩)O哈!这一组,口语化的诗章,更觉妙趣横生~·

诗质感强、有滋有味的组章。拜读。祝国庆7天乐!