微信扫码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

[散文诗] 天堂第十四至第十五篇

【叙事诗第十四篇】

解答复活问题。上升至第五重天(火星天)
《圣歌:“复活——而且——胜利。”》
还在疑虑,人的灵魂,在天堂能维持多久,我们身上所发射的光芒,可否与日月同辉。
所罗门用最简单的话告诉诗人,你光辉的强与弱,取决于你的热情,你的热情越高,上帝给予你的能量越大,你所能敬仰上帝的目光越长久,神赐予你的恩惠就更加额外的增加。假使将来我们和那光荣神圣的肉体再联合起来,那么我们的人格就更加完全而值得庆贺了。
这些灵魂是幸运的,神的慈爱还在照耀着他们,只要灵魂们保持对神的敬仰和热情,将来必为那埋于地下的肉体的光辉而增加功德,而且这些光辉决不会妨碍他们的眼睛,因为那时肉体的器官也得到了神从中保佑,可以享受关于灵魂一样的喜悦。
复活,就在你所有的真诚与热情中。
复活,复活!
这个让人激动的字眼,引来一片唏嘘之声,
阿门!(希伯来语,心愿如是之意)

我们在上升,
美丽的贝亚德,又增光辉。
我用各种民族语言,也无法向上帝表达我对他的爱戴。
这里是火星,是另一种天空,我的神,你使这里如此地美丽。

火星上,所有的灵魂,都排成十字架的标记,放启所有智慧,我看到了十字架内耶稣的光芒,还有那些背着十字架跟着耶稣行走的人。
这些灵魂们,用他们特有的形态走着自己的曲线,千变万化之中,唱着圣歌:
“复活——而且——胜利。”
20014/2/18于牡丹江
【散文诗新注】
《我们带着欲望而生,带着疑惑而去》
尘世中,渴望过着天堂般的生活,我四处寻找心中的世外桃园,但我必须在寻找到天堂之前,来修炼自身,提高修养,使品德高尚些,以便在天堂里更好地适应那里的环境。
相信天堂,这个美好之地 ,绝不能带着肮脏的皮馕走向那神圣的地方,人是有顽疾的,不好的行为,身体里的病毒,必须毫不犹豫地消失掉。
想成为高尚的人,不是件容易的事,想爬上珠穆朗玛峰,付出的不止是体力与汗水。
我纵使带不走一寸肉体,只要灵魂能够上升,我不会吝啬,把肉体奉献给大地!
这一点,你不相信,我却自信。
一株快要死去的树,在春天来临时,它又奇迹般地吐出新绿,
立于它面前,用心倾听,能听到它内心挣扎的声音,当它握住那一缕阳光时,激动得手在颤抖。
爱情之花在心中开放,美丽与芬芳包围着我,内心升腾起来的,是血液的河流,美好的事物,与太阳的光芒相融,枯下去的身躯得以复活,我的天堂呢,就在这鸟语花香之间。
2015年3月10日于广州

【叙事诗第十五篇】
火星天,但丁与他远祖的谈话,旧时代的佛罗伦萨
《但丁的远祖父向诗人讲述着他那个年代的旧事》
善的种子,结出善的果实。
恶的根须,结出恶的贪婪。
上帝的旨意让美妙的歌声停止,让那些灵魂静下心来听取诗人的祈祷。
一个灵魂自称是诗人的远祖父,他对诗人说,我喜欢你。
他向诗人讲述着他那个年代的旧事,他说:
十二世纪佛罗伦萨的贵族,他们出行腰间所扎的皮带,也不过是一个骨扣而以。
他们的女人出门之前也不过照下镜子,她们的脸上清理得整洁而没有脂粉的味道。
那些贵族们穿得朴素简单,他们的女人们都是勤劳而节俭的,她们头上系的都是简单的发丝。她们一边纺着纱一边快乐地歌唱着。
他们生前从不离开自己的国家,从不走出家园,死后也都葬在自己的国土上。
女人的床上从来不会空着,当她们梦醒时,她的男人一定是睡在她的身边。
女人身边的摇篮里,有小儿甜甜在酣睡,一首摇篮曲唱给儿女,也唱给身边的男人。
有女人在,男人不远行。
就在这样安静的和美丽的生活之中,这样和睦的市民之中,这样甜蜜的住所之中生活。
我的母亲喊着圣母玛丽亚的名字,生下了我。我是你的高祖父,卡却基达。
后来,我跟着古拉多皇帝到了圣地,成为一名武士,我反对那些打着基督的旗帜做着污秽的事情的教皇们,我也反对那些异教徒们,因为那些暴徒而离开欺骗的世界,这种世界不知堕落了多少天真的灵魂;我因为殉教,我的灵魂上升到这平静的天国。
2014/2/19于牡丹江

【散文诗新注】
《我们寻找着美好的路线,开满鲜花,到处莺歌燕舞》
出生之前,我是善良的种子,出生之后,我成长在世俗中,这是个不断更新的年代。
在乡村的每一个季节中,春来冬往,花开花落,果青果黄,在旷野上放歌,鸟儿与耕牛都要驻足听我们歌唱,世界是属于我们的,天老大,地老二,我在天地间。
现在,我居住在城市,看到了一些人,用金钱垒砌的宫殿,金壁辉煌,他们的思想却被囚渡着。
一些人锦衣玉食,在纸醉金迷中寻找不到纯净的天空。
我的父辈和一些乡亲们,还在过着几千年来日出而耕,日落而息的生活,他们的世界里有阳光雨露风雪寒霜。
一些人,他们一边高颂着赞美祖国的歌谣,一边把从兄弟姐妹们身上劫取来的财宝,埋到异域它国的土壤里。
我们的那些富豪们呀,我们的那些手撑着重权的贵族们呀,你们的子女为什么会在别人的国土上舞蹈?你们爱国的声音,是那么的豪迈,我是否该歌颂你们呢?
我不想听到这样的歌词:“为了生活,我们四处奔波。”
可是,它却总在我的耳鼓中回荡,而且,我的脚步也曾别离家乡,我的亲人也常在思念中盼来月圆又月缺。
我们寻找着美好的路线,开满鲜花,到处莺歌燕舞,心中的神明光芒万丈。美好的,总是在光明中闪耀。
目光朝向东方,我爱着。
2015年3月12日于广州

古人智慧,警世良药。散文诗新注,呼吁社会,惊醒世人。

值得学习的灵魂歌。问好玉梅!节日快乐!

再细赏 老朋友 早上好{:soso_e160:}

莫扎特!辛苦了!

灵魂之歌,禅意之歌,诗质感强,内涵深邃。拜读。祝国庆7天乐!

尘世中,渴望过着天堂般的生活,我四处寻找心中的世外桃园,但我必须在寻找到天堂之前,来修炼自身,提高修养,使品德高尚些,以便在天堂里更好地适应那里的环境。
相信天堂,这个美好之地 ,绝不能带着肮脏的皮馕走向那神圣的地方,人是有顽疾的,不好的行为,身体里的病毒,必须毫不犹豫地消失掉。
想成为高尚的人,不是件容易的事,想爬上珠穆朗玛峰,付出的不止是体力与汗水。
我纵使带不走一寸肉体,只要灵魂能够上升,我不会吝啬,把肉体奉献给大地!
这一点,你不相信,我却自信。
一株快要死去的树,在春天来临时,它又奇迹般地吐出新绿,
立于它面前,用心倾听,能听到它内心挣扎的声音,当它握住那一缕阳光时,激动得手在颤抖。
爱情之花在心中开放,美丽与芬芳包围着我,内心升腾起来的,是血液的河流,美好的事物,与太阳的光芒相融,枯下去的身躯得以复活,我的天堂呢,就在这鸟语花香之间。
2015年3月10日于广州

一些人,他们一边高颂着赞美祖国的歌谣,一边把从兄弟姐妹们身上劫取来的财宝,埋到异域它国的土壤里。
我们的那些富豪们呀,我们的那些手撑着重权的贵族们呀,你们的子女为什么会在别人的国土上舞蹈?你们爱国的声音,是那么的豪迈,我是否该歌颂你们呢?
我不想听到这样的歌词:“为了生活,我们四处奔波。”
可是,它却总在我的耳鼓中回荡,而且,我的脚步也曾别离家乡,我的亲人也常在思念中盼来月圆又月缺。
我们寻找着美好的路线,开满鲜花,到处莺歌燕舞,心中的神明光芒万丈。美好的,总是在光明中闪耀。
目光朝向东方,我爱着。
2015年3月12日于广州

好才情 浪花学习问候诗人