微信扫码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

[微型散文诗] 枫叶的自述(赵月明)

枫叶的自述(赵月明)

作者简介:赵月明,中国作家协会、中华诗词学会、中国诗歌协会、国际诗词协会会员、中国集报协会理事......出版诗集十五部。2005年10月,被上海大世界基尼斯总部,授予创作发表诗歌作品12500首“大世界基尼斯之最”的荣誉称号。
工作单位:滕州市文广新局 电子邮件 ;zhaoyueming3931@126.com
通联:277500山东省滕州市图书馆宿舍 赵月明 电话0632-5573931 手机15589269827

天气,一天天凉了;枫林,一天天红了。
我感恩土地、阳光、水分、空气,是她们给了我由嫩稚到成熟的生长过程,由青春到火红的完美转变。

是那些爱我的人,从各种不同的角度,为我拍摄了许多张肖像。发表在原野、山林,发表在天空、大地;发表在电脑、手机,发表在杂志、报刊......

假如,你要爱上我。那么,你就挑选最靓丽,最喜欢的一叶,捧在胸口,悬挂卧室。我会送你一生火红的日子,我会给你一个永恒的秋天。

在欢度中秋、欢度国庆的欢歌笑语中,我们这些准备待嫁的姐妹们,就像一个个披上红盖头的新娘子,被秋风、秋雨、秋阳、秋光从各个枝头上陆续接走,送到喜欢我与我喜欢的崭新家园......

把我当成一枚小小的书签吧,我会成为你获取知识的忠诚向导和最佳伙伴。
哦,别忘了,我是红色家族的一员。亲亲我,就会激情满怀,热血沸腾;吻吻我,就会信仰坚定,国梦早圆!

向秋阳打个报告:再让风吹日晒几天吧,因为我的背面、我的肌肉还没彻底红遍;向秋月递上申请:再让寒霜锻打几夜吧,因为我的思想、我的筋骨还没彻底红遍。

生长在这片土地上,我常常感到骄傲。因为,我与映山红、杜鹃花、木棉花一个种族,一样血型;一个色彩,一样容颜!生活在这个国度里,我常常感到自豪。因为,我与中共党旗、五星红旗、八一军旗一个追求,一个信念;一样鲜艳,一样笑脸!

把我当成一枚小小的书签吧,我会成为你获取知识的忠诚向导和最佳伙伴。
哦,别忘了,我是红色家族的一员。亲亲我,就会激情满怀,热血沸腾;吻吻我,就会信仰坚定,国梦早圆!

向秋阳打个报告:再让风吹日晒几天吧,因为我的背面、我的肌肉还没彻底红遍;向秋月递上申请:再让寒霜锻打几夜吧,因为我的思想、我的筋骨还没彻底红遍。

生长在这片土地上,我常常感到骄傲。因为,我与映山红、杜鹃花、木棉花一个种族,一样血型;一个色彩,一样容颜!生活在这个国度里,我常常感到自豪。因为,我与中共党旗、五星红旗、八一军旗一个追求,一个信念;一样鲜艳,一样笑脸!

感动 浪花学习问候诗人

浪花的眼 发表于 2015-10-3 17:34
哦,别忘了,我是红色家族的一员。 ...

谢谢你的浏览,祝福你

浪花的眼 发表于 2015-10-3 17:34
感动 浪花学习问候诗人

老师你好,高抬了,过奖了。祝福你。