微信扫码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

[散文诗] 我的存在使一些事情向你发生

先拜把子,再闯江湖,‘宇’指东西南北,
‘宙’指古往今来,黑洞,墨子讲话就是混沌。
迷离,是因为目光游移;复杂,是由于第三者插足。
早该赞美大平原了,一座座山,并非自然形成的鬼斧神工。

踅回,宇宙之外没有之外,让一种身份确认十分糊涂,
说不清楚就对了,比如思想,比如意识,
要么是怀疑围绕相信,要么是相信围绕怀疑。
宇宙源自大爆炸,是谁吹破了这只气球?
为什么要相信你的结论,我有我的观点啊!

也许,我们很容易辨识一种荒谬,
但很难辨识荒谬后面的复杂关系。
人间如此,更遑论宇宙?我并不喜欢另一个我,
我还是喜欢惟一的我,简单,质朴,纯真,
而你在被追问的过程中,已经成了另一个我。

当然,在龙卷风里,可以让诗意地栖居加入讨论,
但我坚持认为,一定还有旁观者!不要拒绝它的礼物。
你跟随摩根弗里曼穿越虫洞,你忽然变得更渺小了,
小,小的不好意思抬头看天,小的不好意思低头看地,
奇怪,看地容易想不开,看天就容易想开了,地球算个什么球?

意义,正是由于我的存在,才使一些事情向你发生;
神秘,正是由于你的存在,才使半信半疑得以生存。
意识独来独往,说明肉体与灵魂可以分离,
肉体加入死亡队列,灵魂加入研究行列。

乱弹琴?音乐只说过八个字:悲欢离合,喜怒哀乐。
人,一辈子只做一件事能成为大师, 做两件事能成为似是而非,
做三件事能成为什么都不是。你选择了你的位置,
就选择了你的生活,奇迹还会发生吗?
聪明,聪明再大也是小聪明,智慧再小也是大智慧。

泥巴与根源,别猜了,让我告诉你,我的心得吧,
自然是被玩大的,不是做大的。没有我哪有你,
‘我’才是答案不是你,事实原来如此啊!

首赏朋友新作,高亮分享。

谢谢卫社,问好。

改了几处,请批、

过会再看 晓钟 晚上好

从独到的角度,进行有哲学味的思考,再写成散文诗,不失为一种聪明之举。

当然,在龙卷风里,可以让诗意地栖居加入讨论,
但我坚持认为,一定还有旁观者!不要拒绝它的礼物。
你跟随摩根弗里曼穿越虫洞,你忽然变得更渺小了,
小,小的不好意思抬头看天,小的不好意思低头看地,
奇怪,看地容易想不开,看天就容易想开了,地球算个什么球?

意义,正是由于我的存在,才使一些事情向你发生;
神秘,正是由于你的存在,才使半信半疑得以生存。
意识独来独往,说明肉体与灵魂可以分离,
肉体加入死亡队列,灵魂加入研究行列。

乱弹琴?音乐只说过八个字:悲欢离合,喜怒哀乐。
人,一辈子只做一件事能成为大师, 做两件事能成为似是而非,
做三件事能成为什么都不是。你选择了你的位置,
就选择了你的生活,奇迹还会发生吗?
聪明,聪明再大也是小聪明,智慧再小也是大智慧。

泥巴与根源,别猜了,让我告诉你,我的心得吧,
自然是被玩大的,不是做大的。没有我哪有你,
‘我’才是答案不是你,事实原来如此啊!

同感 属于哲理散文诗 又站在诗的高度 还是很成功的

这篇收录网刊了 祝福朋友