微信扫码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

[散文诗] 今夜相思雨(六章)

今夜有雨
风起,云涌,星光避进天宇的檐下
今夜,有雨。
此刻,我在黑夜伫立,仿佛久渴的榕急待夜雨降临
沐浴的是我的身躯,打湿的是我的肌发。
雷鸣,电闪,呼唤你。彻底的光芒穿透你。
我的爱呵!你知道,我雨中的等待,永远是那么鲜嫩亮丽。

夜空
夜空亘古,星月亘古。
水鸟之足,翔舞在情人的眸波之上。
我在月下写诗,月桂芬芳了歌唱。
你走,或留,穿不过栅栏,渡不过篱笆。
烛光初临,血焰漫过你急欲临渡的船。
三夏三秋,我都在远方的夜空下遥递着温柔的讯期。

祈祷
记得初吻,第一次,第一次覆盖潮红的脸颊,
誓言就在风中长成,凝为风景。
那一次海枯石烂的盟约,像金属般的音乐垂直地打击我欣喜且忧伤的心扉。
轻轻一跃,即飞翔成一朵蔷薇云,柔曼地飘过,飘过我所有过的春,秋、冬、夏。
有祈祷的少女,丰美了古刹的晚钟。

听雨
雨很瘦,握箫的手很瘦。
桃花在三月开过,那些飘零的花骸,植于红泥。
我在雨夜倾听,呵!桃花哟,三月哟。
你们为何,来也匆匆匆,去也匆匆。
整整一个季节,我都不忍翻动那些尘封的旧事。
还有一把缓缓移动的油纸伞。
还有我熟悉的深深小巷。
还有那个结着愁怨的女郎,美丽的跫音,最真的忧伤。

别哭,我最爱的人
你怎么哭了,我最爱的人。
像八月的梨花,泪水盈盈。
我的黑夜因而更黑。
一脉血光,漫过黑水蜿蜒湿润的堤岸。
鹰己飞过,草却枯黄,巨掌托起你丰美的肌肤。我的爱,在白天死去,在黑夜醒来。
别哭,我最爱的人,心火己然灼痛寒冷的冬雪。
那朵朵纷纷飘零的雪花,柔顺地抵达。
你,摊开的掌心,圣洁,而且辉煌。

爱情水手
能驾驶孤帆远航,你说是真正的男子汉。
于是,夏天,把心泊在岸边,把手深入水中。
拔锚,起航。
潮汐漫过心域的堤坝,揣着空空的眼神,漂泊而去。
去夏浪漫,今夏孤独。
惊悟,今生今世,有无数的水域,待我漂移。
风雨轮回,沧桑几度,岸边的灯盏引我靠港。
我的疲惫深深,我的相思舒展。
我梦中的新娘,依然神圣,依然动人,依然很远,很远……

九二年所作,那时的少年情怀!现在读来、有纯真,有激情,有怀念!

再细赏 晚上好 朋友们{:soso_e160:}

晚上好!祝写作痛快!

风起,云涌,星光避进天宇的檐下
今夜,有雨。
此刻,我在黑夜伫立,仿佛久渴的榕急待夜雨降临
沐浴的是我的身躯,打湿的是我的肌发。
雷鸣,电闪,呼唤你。彻底的光芒穿透你。
我的爱呵!你知道,我雨中的等待,永远是那么鲜嫩亮丽。

夜空
夜空亘古,星月亘古。
水鸟之足,翔舞在情人的眸波之上。
我在月下写诗,月桂芬芳了歌唱。
你走,或留,穿不过栅栏,渡不过篱笆。
烛光初临,血焰漫过你急欲临渡的船。
三夏三秋,我都在远方的夜空下遥递着温柔的讯期。

祈祷
记得初吻,第一次,第一次覆盖潮红的脸颊,
誓言就在风中长成,凝为风景。
那一次海枯石烂的盟约,像金属般的音乐垂直地打击我欣喜且忧伤的心扉。
轻轻一跃,即飞翔成一朵蔷薇云,柔曼地飘过,飘过我所有过的春,秋、冬、夏。
有祈祷的少女,丰美了古刹的晚钟。

听雨

很美的一组 诗意浓郁 意境优美 情感丰沛 为赞

收录网刊吧 祝福

多谢赏析!遥祝文丰!