微信扫码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

[散文诗] 静夜如歌

这一刻,夜凉如水,月华光洁。
你坐在星光灿烂的清辉之下,怀想着一些暖暖的心事。
常常独立风中,感悟爱情有如风琴,弹奏出一些美妙动人的音乐,在你心底深处徐徐展开。
你就会感到三月阳春,把你紧紧环绕。还有那些美丽痴情的鸟儿,在你头顶及周围缓缓低低的飞翔。
曾经,怀着最初的心愿,走进你盛夏繁花幽深处,在一个无比静溢的仲夏之夜,伴着萤火寻觅。
青春的美丽,如梦的迷离。
春去秋来,你也在夕阳最辉煌烂漫的时刻,隐入群岚。
让我在孤寂的旅途上,惨淡独行……
飞絮飘零,秋已更秋了。而我对你铭心刻骨的思念,烂漫着秋后的山野。那一束束火红的山花,香透我满眼满怀,让我心中疯狂炽热的火焰,燃遍岸边枯槁的芦苇。
秋蝶飞过,我的心如野马,傲立于风雨飘摇的季节。岁月不停的擦身而过。你的疲惫深重。那些路过的人,已看尽了落尘的花。你想,是否该给自己驿动的心,寻个家园了。
时光流逝,我是你冰霜中踏雪寻梅的那个少年。
在冰封雪冻的深居,遥想黄金般的思念漫过已然凋零的花骸。那一瓣瓣幽幽依旧的花魂,也曾夏过昨日清风吗?
而我多想幻化成一片片蝶影翩跹,静静的长眠在你的身边。
你瘦弱的思念,撑不起你丰盈欲滴的肌肤。
你,三月长发飘飘的少女呵,丰美了我漂泊已久的浪漫,而我落寞的消沉,在冰雪降临的日子,日渐深远……
长夜如歌,记忆似火。那些让人心悸的往昔,灼痛我心脉。
而我的琴音弥漫,幻想孤独,我唯一的爱在风中承诺,也在风中逝去。
而今,寻觅难再。
我必须苦苦忍受,并且学会默默承担。生命本该不断地受伤,然后愈合。然后从头再来。而我对你的爱却不须重来。今生今世,就让我拥有那一份温柔的伤怀。
是什么让你宁静如初,并且走进我的诗歌与生命。我们共誓的盟约,却穿不透这一段沉沉厚厚的岁月。
愁绪如歌,在暗夜四周渐渐幽浮起来。
谁来陪我度过漫漫长夜。在饱满沁凉的月晕之下,载月而行,披星而坐。与你走过的一些日子,明媚的阳光泛浮着整整一个季节。
为谁而歌?为谁而舞?
而你睫荫柳岸毗邻的水边,水草繁茂处伫立的伊人已渡不过那样一种凄婉的惆怅。
在静谧的原野,让我跟随江鸥抵达苍穹。我的一种怀念,无法避开天堂一种明朗的晨光。在闪烁的金芒刺痛我九月的心房,我的漂泊仿佛风中曳动的灯火,忽明忽暗,不停摇荡。
把心泊在水之深处,感受汹涌的潜流及落水之花。
在冬夜歌唱,并且把书卷舒展,我的田野寂寞而又辽阔。让我感受空旷之境予我永恒的诱惑。
而我的爱情有如圣洁绚丽的昙花,瞬息打开,又转眼零落。在衣衫褴褛,袍袖如飞的日子,我是那个匆匆打马而去的落泊少年。而你则是红楼之上,满怀心事,摇响风铃的那个春之少女。
在异乡横笛,吹奏着深情的岁月,而渐渐逼近的翅膀,让我有一种欲飞的想望。我苦苦依恋那些如歌的夜晚,并祈盼。
我的诗歌 我的爱情会在鲜花怒放的季节,覆盖,
青春    生命      晚霞    晨光……

学习美文 问候老师

谢谢,互相学习。遥祝写作快乐。

诗境开阔   洋洋洒洒的渲染与铺陈足见诗者心志   

诗韵陈淳的一组

多谢!遥祝秋安!