微信扫码登录

使用验证码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

白月光

<p>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 白月光<br/>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 外面依旧传来鞭炮的炸响声,那红色的纸屑散了一地,夜空中弥漫着硫磺的气味,方才那么猛烈的爱过,不是吗?此刻却已经粉碎,撒落了一地,人们都沉浸在春节的喜庆中,却无人怜惜那满地的红纸屑。鞭炮爱上了节日,用粉身碎骨证明着自己那爱的短暂与轰烈。<br/>&nbsp;黑夜中的我又在听着那伤感的歌,这次我没有流下泪来,它们被我囚禁在眼眶,潮湿着。烟开始在室内弥漫着,依旧像往日一样沉醉,那孤独的气息,再熟悉不过了,是从自己心里跑出来的。<br/>&nbsp;我是不是太残忍,也许我应该流下自己的眼泪,让它们顺着我的脸颊,滑落在没人抚摸的夜色中。<br/>&nbsp;白月光,那么亮,却那么冰凉!我独自在这城市的街道上走着,没有灯火的依偎,心在这寒冷的冬夜有哭泣的泪痕。点根烟吧,深沉的吸着,落寞如节日背后的伤感,独自依稀。<br/>&nbsp;悠扬悲伤的小提琴,为什么总是在我的梦里呜咽,还记得我昨夜的模样吗?我寻着她失散的气息,去祭奠一场迟到的雪。那雪花儿,像天使遗落的哀伤,降落在这大地上。是我吗,迎着寒风,在吹雪的夜,独自歌唱。<br/>&nbsp;白月光,是否还曾照着另一个人的窗,她是否也在凝望,轻轻用那白皙的纤手抚摸我的泪霜。我仿佛在夜的腹中呼吸着,浑浊地笑着,那远处的灯火,为什么在我的泪光中变得阑珊?<br/>&nbsp;掩藏,把此刻的伤,贴在大街小巷,趁着浓雾,独自流浪。<br/>&nbsp;我高歌,又低唱,酒壶,陈列在记忆的橱柜里,血在黑夜中凝结了。<br/>&nbsp;我还是一个诗人吗?<br/>&nbsp;高墙的砖,挡住了墙外她的哭喊,我拍打着墙壁,去寻觅一墙相隔的你。<br/>&nbsp;谁的呢喃声,像摇篮里的婴儿熟睡时那均匀的呼吸,柔静到了呼吸匀细的极致。<br/>&nbsp;敲打着键盘的手,还曾记忆否,她前世脸庞的温度,泪水是粘的,因为眷恋着注定离别的东西。<br/>我好像有些倦了,迷糊中,雪掩住了身后的脚印。&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;</p>[em04]

<p>在夜里,有很多东西被孕育</p>

<p>文字优美,伤感. 应该发在散文版吧.</p>

去年过年的时候写的 呵呵&nbsp; 又被自己翻了出来

转移到散文版块。问好。

文字优美,伤感.

张信哲的《白月光》,也曾让我流泪过,问好楼主,多来交流:)

文字的表达不错!问好并握手!