微信扫码登录

使用验证码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

[散文诗] 登山悟语

征服自己心灵的高山以后,人世间就不再有高不可攀的山峰。
当山在脚下时,我为夕阳的灿烂找到另一种诠释。
空气清朗,草木在微风中,扬起黄昏的信号。
当都一切尽归眼底时,一种源自脚底的自信,油然而生。
和眼前的秋色一样,给人一种温润的感觉。
此刻,山顶有风从身边吹过,让我的心随风而动。
不远处,几只落在树梢上的飞鸟,正好此时收拢信念的羽毛。 

超越自我以后,很自然的就会理解没有比双脚更远的路。
年过三十,内心的苦衷,莫过于,来自清闲生活的嘲弄。
体质的打盹,下滑,像秋风中的白桦,落叶飘零的凄凉。
促使一群像我一样的人,将时光一度交付于内心的巍峨。
登山,跨过每一个新的高度,都是值得赞美的。
不必领会沿途的秋色,它们就像我藏在内心深处的柔软与苍凉。
不必在意山顶的辽阔,传说,天空飘逸的流云能带走登山人内心的颓废。

没有人不相信,此时,草坡上的野草正在歌唱。
它身披暮色,为登山的勇者默默的歌唱。
巴山的回声,仿佛在颂扬一个在跋涉中慢慢削瘦的身影。 
时光无痕,畏惧高山的人,锻炼自己,注定在畏惧中化为泡影。
默许,时光慢下来,等我采撷自己青春的足印。
只有凉风习习,偶遇六位与我一起登山的人。
风知道,我一次次用笨重身体,驮起内心的巍峨与山路的艰辛。

登山,曾经的青春像轻盈的蝴蝶,忘情于山野的蝉鸣。
记忆的清风,在一缕缕月光中,唤醒我内心的词。
站在山的高处,白云也顺势向我低下温柔的头。
诗意的马,被此时征服自己的感觉牵着,随白云驰骋。
而我,就像一只在树梢上疏羽的鸟儿,张开翅膀——
再高的山,也不过是眼底的一道风景。

站在山顶上,一种源自强者的信赖,在低过眉梢的脸颊上露出欢颜。
志趣的丰饶,让我对山的感觉更为亲切。
心湖平静,回想登山途中,同伴偶尔的嘲讽——对应我的文弱。
犹如记忆中的浪花,如霞,如风……
唯有战胜山,像内心的焰火,呈现在一次次登山的途中。
唯有将这样平凡经历装订成生活的风帆,与生命的荣耀一并收藏。
那么登山,哪怕只是一只蜗牛,懂我如斯——

超越自我以后,很自然的就会理解没有比双脚更远的路。
年过三十,内心的苦衷,莫过于,来自清闲生活的嘲弄。
体质的打盹,下滑,像秋风中的白桦,落叶飘零的凄凉。
促使一群像我一样的人,将时光一度交付于内心的巍峨。
登山,跨过每一个新的高度,都是值得赞美的。
不必领会沿途的秋色,它们就像我藏在内心深处的柔软与苍凉。
不必在意山顶的辽阔,传说,天空飘逸的流云能带走登山人内心的颓废。

大气舒展的写作,来学习诗友美文。晨安。

登山,曾经的青春像轻盈的蝴蝶,忘情于山野的蝉鸣。
记忆的清风,在一缕缕月光中,唤醒我内心的词。
站在山的高处,白云也顺势向我低下温柔的头。
诗意的马,被此时征服自己的感觉牵着,随白云驰骋。
而我,就像一只在树梢上疏羽的鸟儿,张开翅膀——
再高的山,也不过是眼底的一道风景。

站在山顶上,一种源自强者的信赖,在低过眉梢的脸颊上露出欢颜。
志趣的丰饶,让我对山的感觉更为亲切。
心湖平静,回想登山途中,同伴偶尔的嘲讽——对应我的文弱。
犹如记忆中的浪花,如霞,如风……
唯有战胜山,像内心的焰火,呈现在一次次登山的途中。
唯有将这样平凡经历装订成生活的风帆,与生命的荣耀一并收藏。
那么登山,哪怕只是一只蜗牛,懂我如斯——

一览众山小 。。。。。。。

木叶林 发表于 2015-10-15 08:05
一览众山小 。。。。。。。

谢谢诗友的评阅!

再细赏  问候了 老朋友{:soso_e160:}

拜读老师佳作。 问好老师。 好久不见。

时光空壳 发表于 2015-10-15 21:44
拜读老师佳作。 问好老师。 好久不见。

{:soso_e181:}兄弟客气!还请斧正!

心蝶 发表于 2015-10-15 14:28
再细赏  问候了 老朋友

谢谢老师的关注!问候。