微信扫码登录

使用验证码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 师子涯

道别致中诗的朋友们

罗一桥 发表于 2015-11-1 09:16
小狮子,刚看到此文。现在去桐庐路上。第一,此事和你无太大关系,镇州版主脾气上来的一句话而已,你放下吧 ...

罗大哥,我有点想不明白,此文向诗友道别为何,移动此贴,况且我们都不论此事对错,还有诗友来问责,
回复 支持 1 反对 0

聆听风言风语 发表于 2015-11-1 07:25
唉!小狮子,你不要走,终于明白道貌岸然这个词的概念了,自己做过的事情不敢面对,还在说什么不屑,分明就 ...

风大哥,他们对错不谈了,道别更重要,
其实对错都无法自知的,

诗坛江湖,情仇恩怨,是是非非自有人评说,但求于心无愧!子涯你身可离江湖,心真能离去否?尽管这是一个萧瑟的季节,但不能因有丝丝凉意就拒风门外……留下吧……子涯!

我不是露珠 发表于 2015-11-1 06:37
老九不要走,中诗需要留,写诗是心态,娱人又娱己

走只因遵从本心,无关诗,更无关人。前几贴,说过事后离开不过多问责,今与对错无关

子涯诗友,我已许久未上论坛,亦未在论坛上发表作品。或许该走的总会走,该离开的总会离开,果实成熟了,枝头也挽留不住。我相信,你之所以告别,绝不是因为您没有资格,不够成熟,恰恰是您对“诗”已经有了深刻的了解,才会拂袖而去,不再依附于枝头,而想要成长为树木,乃至森林。我认为,这就是诗的本性,桀骜不驯,外柔内刚,正如我在中国文学论坛一样,遇到那些摆资格、打肿脸充胖子,自以为会一些平仄、格律,读过一些理论书,就自以为老子天下第一的混蛋,拍案而起,以致老死不相往来一样。我和您一样,不喜欢宽容,也绝不宽容。
刚认识您时,您就很谦虚,甚至有点羞涩。也许,您没有学过专门的韵律,看过前人的诗论,因此在别人眼里,就觉得不入流。我在大学学习了四年中国语言文学,四年专业第一,或许可以告诉您:文学最有价值的,绝不是文体,而是一颗文心。您是一位很有天分的诗人,请相信自己,我也一直如此坚信,您应该找到更适合自己发展的空间,不要被过去的泥沙,浑浊了自己的心灵,因为现在的恩恩怨怨,到您老了,或许只是一笑了之,前进,才是最重要的。我回复您时,或许您已经离去。我不知您的姓名,但我也不在乎这些,因为在天地之道的面前,有名无名,人相我相,都如同昙花一现般飘渺无常,知道这些没有意义。除了自己无法割舍的执着,不如培养自身超然于一切的气度,才能站在命运的圆心,睥睨人世的险恶与诡谲。你我或许如井底之蛙,“渴饮寒溪饥餐泥,三伏水暖数九阴。长夜卧观井中月,月虽有情我无情。东海巨鳖说洪荒,塞北孤雁叹伶仃。世间万物虽浩瀚,泱泱大道恒无名”。自己坚持的、热爱的,必然有更高、更强的存在,但浸润自身,让自身与无形的至道合二为一,勘破生死名利,才能解脱痛苦,实现逍遥。
我不了解事件的来龙去脉,谁对谁错也并不重要,请记住,重要的,是超越于对错、生死、荣辱、兴衰、利钝的“气”,这样,生命才不致迷失于泥淖,自己所追求的,才有可能得以实现。诗性,或许无法让人开心,甚至会让人痛心,但当它沉淀下来,终究比郁结于心,更能成为一种智慧的滋养。
祝您开心{:soso_e181:}佚之狐

说的好啊!年轻的朋友,有你这样的清醒的年轻朋友存在,我们还有希望,中网就还有希望,谢谢你关注小狮子,关注年轻人,以后多多交流。  发表于 2015-11-1 15:18

东方晓晓 发表于 2015-11-1 09:24
诗坛江湖,情仇恩怨,是是非非自有人评说,但求于心无愧!子涯你身可离江湖,心真能离去否?尽管这是一个萧 ...

谢谢,东方兄,子涯还是希望叫您兄
您的恩情,子涯铭记,但话说了出去,就得做,绝不做食言之人。
若子涯,真是食言之人。东方兄您说还值得挽留吗?
还配做您的朋友吗?
回复 支持 0 反对 1

佚之狐 发表于 2015-11-1 11:50
子涯诗友,我已许久未上论坛,亦未在论坛上发表作品。或许该走的总会走,该离开的总会离开,果实成熟了,枝 ...

谢兄来仿,兄道出的话确实很好,正因为不能丢掉一颗真心,
不能把自己的本心抹杀,才不敢与之苟同,兄也知我书读得少,
曾你我私聊论诗时,我还不懂什么格式,什么韵味,谢兄,子涯铭记

恩施溪语 发表于 2015-11-1 05:13
A :源于诗歌的讨论甚至于争执,何错之有?
B:在论坛上我很喜欢吴一,车行,镇州等诗友,他们真性情,直率。 ...

为这一段话,敬酒{:soso_e183:}

就是在一起玩,总有有玩得来的吧?