微信扫码登录

使用验证码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

[散文诗] 水晶之恋

水晶之恋

杨羚野

1995,期待水晶心

朋友,请允许我在我们相识之前在你的超灵苏醒之前,向你友善地道一声:“早安,朋友!”

在遥远而淡冷的天空底下,因为一季很香醇很诗意的呼唤,我冷酷的心开始温暖并充满湿润,尔后并宣言般地芽出一个悠长而深情的盼,并以一种无言的执和恒的方式虔诚地翘首远方云飘来一份意想不到的惊喜。
       朋友,你真的愿意认识我吗?我可是一个满怀痛苦情绪的抽象家伙,一只狂奔于现代荒原的野羚羊,除了一颗水晶般的心,除了凄厉的声音和无字的诗稿,我实在一无所有得可以!

其实,在我心深处,老早就有着一种期待,期待在我前方傲然地走着一位陌生的朋友,无须知道他的面孔和来自何方,因为我至少明白他与我怀着同样的心同样的向往走在同一片旷野上。能够在无边的旷野找到一位“志同道合”的朋友,已经是一件很不容易很是奢侈很值庆幸的事了,我心很满足,只希望能够这样走下去,即使终于有一天已经明白其实我们的心情很沉重向往很遥远……
       陌生的朋友,你会是谁又会像谁啊?但愿,只是但愿:我是你希望认识的那位执著地爱爱爱诗爱生命的朋友!
       因为陌生,所以我期待
       ——与你相遇相知,用一颗真诚的可以穿越时空的剔透心灵!

2005,时来运好

岁月的轮子无情碾过青春。生命中,一段蛮荒时日。
       寻梦寻爱,一生坎坷,一身伤痕,沧桑写满额头。

没有什么伤痛可以比拟的,一生爱错放你的手。
       初次相遇,许是一个会心的眼神,刻骨铭心。之后才明白,爱情故事中的一见钟情,浪漫在我们身上。
       现实残酷,逼迫并不传统的我,选择退却。
       分离的前夜,挣扎,沦陷边缘。曾无数次提醒自己,但终于因为一种极度的情绪,我把自己灌醉。
       最后的防线崩溃。彻底迷乱,之中管不了那么多,我宁愿犯错,宁愿良心受一千次折磨,只要此刻相爱相拥,真实。真正。
       非自由的身体只能拥有片刻放纵,自由的灵魂无家可归……
       从此,我迷失自己。

灵与肉搏杀凶猛,我躲闪不及,很受伤。十载呵,人累了,心倦了,而蓦然回首的刹那发现:爱我的,一刻也未疏离,我的爱,站在原地。
       是今生命定的缘吗?是赴心灵之约吗?再次相逢,格外从容,有多少爱可以重来?
       这一次,我决不放手!

2015,戒不掉的爱

思念是一种病,一种痛并快乐着的痴狂。
       跳跃,想象的高度——
       蛰伏心底的一尾思念,在某个有雨的午夜,游向远方。

远方有你,朝着有你的方向,我一路向东我顺流而下,历经无数个日日夜夜之后,就在今夜,我开始抵达你,我已感受到你晶莹的气息和心的律动……

我能游进你透明的心吗?

请为我的不断穿越不懈坚持,请为我爱你的纯粹和坚强彻底感动一次,而就在今夜,你的心海能够为我澎湃一次,以涨潮的方式迎接我吗?你能够让我真切的靠近,给我一个圣洁的吻,抑或一个透彻心扉的拥抱吗?

可是,你半掩的心门拒绝为我打开,你朗硬的姿态让我激荡的心的念想搁浅于你的心之岸……

无言无语。
       没有泪流,只是感觉自己的心在浅草中低泣,间或传来破裂并碎成片片的声音……

我终于明白,你是心魔在我身体里种下的蛊,无解的毒药。
       水晶的爱情,绝望中盼望。戒不掉爱的苦,只好臣服。

来自圈子: 中国先锋作家诗人联盟

透明的心境,低缓的思考!
首读问好!

再细赏 问候了 老朋友

叶枫林 发表于 2015-11-5 09:19
透明的心境,低缓的思考!
首读问好!

谢谢枫林、心蝶的阅读和点评!问候朋友!

感悟深刻,深情厚意的作品。学习问候朋友

拜读佳作。 问好您。

谢谢赏读。羚野一并谢过莫扎特、时光空壳兄弟!

欣赏佳作,喜欢这样的文字!问好!

一种寻觅,一种低诉,一种痴痴的爱恋……