微信扫码登录

使用验证码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

[散文诗] 【醉舞秋月】散文诗组章之五:梦千回

【醉舞秋月】散文诗组章之五:梦千回
/清云缥缈

是谁,前世在小溪边种下相思,默默等待下一个轮回?
     风将思念吹,吹皱一池秋水,我在梦里百转千回,最终依然在这棵菩提树下沉睡。

青丝乱,拨弄心弦,梦中人,何时来到我身边?顺着溪流,我追寻你的足迹。满地红叶飘香,那是你的霓裳;枝头挂满诗意,那是你的目光;小溪笼罩云烟,那是梦里水乡。
      爱一回,梦千回,深秋时节红叶漫天飘飞。静看叶落,寂寞失去了颜色,捡起最红的一枚叶子,把心事向她深情诉说。

我的梦中仙境,必有一湾清清溪水,一棵参天古树,一个可爱的公主。树根绵延万里,青苔偎诗意,寂静的山林,些许风,微微雨,正是前世移植的记忆。
     凌波仙子,翩翩起舞,舞出一个魂牵梦萦的季节。
     等你,来到我的掌心,沁入我的内心,打动我那颗凡心。

于是,特别期待夜幕降临,我就可以尽情的进入梦中与你相会;于是,不再伤春悲夏愁冬,就在这个落叶飘舞的溪边,悄悄等待梦中人;于是,灵魂跃上枝头,淡然的看着滚滚红尘。
     唇轻启,醉千回,我终于看到了秋的妩媚。

似梦,非梦,一帘幽梦,缘来缘去皆是一阵风。
     千回,百回,几度轮回,我只在乎你的美。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

凌波仙子,翩翩起舞,舞出一个魂牵梦萦的季节。
     等你,来到我的掌心,沁入我的内心,打动我那颗凡心。
回复 支持 1 反对 0

提赏问候老朋友,周末快乐!

十六作文 发表于 2015-11-8 13:33
提赏问候老朋友,周末快乐!

谢谢十六老师提赏。

于是,特别期待夜幕降临,我就可以尽情的进入梦中与你相会;于是,不再伤春悲夏愁冬,就在这个落叶飘舞的溪边,悄悄等待梦中人;于是,灵魂跃上枝头,淡然的看着滚滚红尘。
     唇轻启,醉千回,我终于看到了秋的妩媚。

似梦,非梦,一帘幽梦,缘来缘去皆是一阵风。
     千回,百回,几度轮回,我只在乎你的美。

优美感人 问候了 朋友们{:soso_e160:}

心蝶 发表于 2015-11-8 22:50
优美感人 问候了 朋友们

谢谢心蝶老师百忙之中来读鼓励。

拜读美丽散文诗,感佩才情,祝福朋友!