微信扫码登录

使用验证码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

今晚三言两语

今晚三言两语
文/远古的梦幻

首先我要向中诗网所有的诗友们歉意,本人因文字功底差,又不善于交流加之时间有限等因素,没有和诗友们去交流与支持,在此敬请谅解!
我的《痛苦的贪念》也可能证明我是从此不再写诗了,因为,我一直没有学会写诗,没有找到写诗的意义何在,没有明白诗人的灵魂是什么样子。
中诗网近来出现不少争议,一些不快乐的事。在这里我们一定要摈弃“文人相轻”这种旧的观念,相互尊重,相互学习,把文人的修养提高在让人们敬仰的一个层次上。这一点,在中诗里,诗友之间出现争议时还是多了些不良的言行。
诗歌属于文学范畴,搞文学创作不是说你有多高的学历,你受过多少教育,没有进过学堂的人也照样写出好的作品,成为作家。文学博士也不一定能创作出优秀的作品来。中国诺贝尔文学奖获得者的学历就证明了这一点。今天我看了一位诗友在轻视别人,自吹自己时,我还是不太赞同。
谈到“意象”诗,在中诗网,在众多文学网站都是偏重于“意象”诗提携,意象诗的倡导,意象诗的发展是诗歌的一条走向,但它不是唯一。很多版主忽视了百花齐放的这一大方向。真正好的意象诗不是看不懂的,不是逻辑、语法成灾的,不是主题漂浮不定的。而我们的版主、编辑都没有很好地去引导,工作任意,情感色彩倾斜了些。于是“精华”起来就让一些诗友匪夷所思,不满情绪。阳春白雪,下里巴人,高雅、通俗都需要“买”主,也都有“买”主,我们的市场开拓人为何不能品种繁多,琳琅满目呢?也许想做好。我们的市场人是不是身不由己而没有做好?
中诗网牌子很高亮,如果不能引领诗歌界,不能在中国当代的诗歌领域写下浓墨重彩的一笔,留给诗歌发展中的历史。《中国诗歌网》的主创者们是否有些力不从心的感觉?不能说你们没有能力。
最后希望中诗网的家长当好这个家,和家里的每个成员一起共同努力,将这个百花园耕耘得繁花似锦,给中国的诗歌界带来一片最美好的春景!
                                                                                                                                                               2015/11/11    夜

回复 支持 1 反对 0

聆听风言风语 发表于 2015-11-13 10:49
说的真不错,很中肯,希望高层能够理解重视,看来不是只有几个人明白,还是有愿意说话的朋友,支持你。 ...

谢谢风语诗友支持。问候!
回复 支持 2 反对 0

支持诗友,创作快乐
回复 支持 1 反对 0

我不是露珠 发表于 2015-12-23 11:43
支持诗友,创作快乐

谢谢诗友。遥远的问候!

谢谢诗友来访。周末快乐!

贊一個              

青城一剑 发表于 2016-1-1 21:38
实乃真知灼见,应当振聋发聩!

严重支持