微信扫码登录

使用验证码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 王若雨

《清清的汝河》长诗研讨专帖

黄海霞 发表于 2015-12-15 12:33
美文佳作寓意深,思想境界爱国情。
赤子之心笔墨厚,弘扬能量播雄风。

黄海霞

明月半斜
嵩山峨
纤陌纵横
群星落
人情喧昂酒旗处
过黄河
2015、12、18

采凤 发表于 2015-12-21 21:17
举杯天晴
把酒冬至

举杯日月
无揽无遮

作者参加过自卫反击战,通过作品反映出来了。

赵春华 发表于 2015-12-24 17:45
作者参加过自卫反击战,通过作品反映出来了。

问好春华!

采凤 发表于 2015-12-24 19:43
问好春华~~
期待秋实~·
/婉然一笑

釆凤好

王若雨 发表于 2015-11-25 13:45
【六】 -
啊—— -再见啦!老山。 -再见啦!老山的月亮。 -再见啦!老山的月亮下的硝烟。 -
我从纷飞的炮 ...

青春碧绿的世界

中越战争过去30多年了,和我写诗
       所有的作品中,最偏爱《清清的汝河》。不但是因为耗费了我18年的心血,更因为每一次细读,都让我看到自己青春的身影,为当初朝气飞扬的激情和理想深深的打动!固然,我那时的思想不可能超越时代,但是今天的思想也不可能为时代所容!
         我从小就是一个理想主义和英雄主义者,长诗中依稀可以看到我那时的稚气和模样!
         回顾岁月。在这个世界上,没有几个人真正关心你的
生命成长失败和成功。为之啜喜或痛哭的那是你的兄弟姐妹和父母!每一次看见、听到凭祥、麻栗坡烈士陵园亲属的悲声,我都会热泪盈眶,抑愤满腔!30年过去,竟然还有许多亲属没路费,不知道亲人墓碑.............他们凭什么听从时代,服务国,并为之伤亡!?

每一次沉默在穷凶极恶的荒唐;感动于不经意的善良;羞愧心中孜孜以求的光芒!         辉煌的口号和脚下的道路根本不在同一个方向;金银成为每个公民太阳月亮我不知道没有英雄、没有信仰的国家和民族的道路还有多长!

长诗是烈士的墓碑。
        墓碑是国的屏障!
        长诗2007年在我们本地电台播出,得到很多师长的褒扬。感谢诸位真诚的留言!感谢我在《河南青年报》工作时高旭旺主任指点!

2015年12月26日.匆匆。

者应当是个自我总结了!意义很大!祝福若雨兄弟!期盼写出新的时代之歌!!

谢谢王若雨诗友!!谢谢参与研讨的诗友们,这样的自由研讨是有意义的。
预祝在新的一年里取得更大的成绩!
迎接新年——解除本帖置顶了!

采凤 发表于 2015-12-26 21:15
问好哥
夜的平安忆安平
诗的抒怀我怀书

感谢采凤

山城子 发表于 2015-12-28 12:51
谢谢王若雨诗友!!谢谢参与研讨的诗友们,这样的自由研讨是有意义的。
预祝在新的一年里取得更大的成绩!
...

是总结。
感谢山城子。