微信扫码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

午后的咖啡

本帖最后由 鹰翔蓝天 于 2016-1-22 12:18 编辑 ) O3 N- O$ x$ Y9 G1 B  S1 [: z
+ E) O% v) _, r6 o8 q
            午后的咖啡
3 f" J2 D, d2 e7 m9 G& G' d' W
靠窗而坐,伸个懒腰
把午眠游离体外,置顶成天空
向晚的云朵
至此,杯中腾起的热气不再慵倦了
东方广场的翘檐也神采奕奕
惬意的心境,请接受一声下午好
我正调试嗓音
, `  B/ ^# ]- q( j2 b. X( L
用一下午的光景守候一杯咖啡
犹如守候一次转瞬即逝的想象
卡布杯面平躺的叶子,我扭扭身
就能重现它飘落的过程
时间轴上的刻度清晰可见,箭头
指向远方的晴朗
往事的韵脚,又总是站在一首诗的尾部
寄情,寄意
9 s5 p' k) P8 w' L0 U- G0 Z
我一直是个手捧盖碗茶的人
内心的清淡,等待你的
浓香覆盖
就像这条步行街的热闹,覆盖了曾经的
青石小巷的宁静
城市的进程刷新了旧时的风景,匆忙间
演绎时代的变迁

% O) @- ?, ]" t- l0 ]& R
然而,我的唇边一直保存着茶的余韵,是你
不能覆盖的地方,历史的底蕴
在现代文明的裂隙间流淌不息,泛着粼粼的波光
我不是守旧的人,我要牵你的手
在喧哗与宁静间徜徉,在时尚与古典间漫游
我们把彼此拥抱成一道风景,所有的诗情画意
陶醉在午后的杯中——
交融

- k- W2 @6 t5 H
                      2016.1.16.调制时光咖啡馆

& V+ l; `+ D$ x1 L0 u- @

问候诗友! 【晨阳诗园】群组管理员拜读此诗,感受情怀。加为优秀。烦请抽空儿多关心其他群友的作品,与人玫瑰,手留余香,增进相互间的交流和友谊。再次期待您笔下的精彩。祝您创作丰硕!

( @- X  p% V. A- i
1 I& r: A% v2 _( t; @
  诗友好,我想修改您的作品,因为觉得您受了“看不懂的诗”的影响,有乱用词汇的毛病。唐突不当之处请谅解。

( g5 Z# Z" X3 @7 B
  不写“看不懂的诗”,恢复诗歌优良传统。
6 D& \' s" z! s- P4 o, k: m+ R* k
          午后的咖啡
# }2 K3 h! {% s3 i( N# [) G8 i: p
. B3 Y* t6 G& e
靠窗而坐,伸个懒腰
把午眠游离体外,置顶成天空   ——午眠不能“游离”,也不能“置顶”吧。
向晚的云朵
至此,杯中腾起的热气不再慵倦了 ——慵懒是指人的,不能指“杯中的热气”。
东方广场的翘檐也神采奕奕
惬意的心境,请接受一声下午好
我正调试嗓音

7 f1 F5 ^* d. q! Z0 e9 T$ S9 L+ R
用一下午的光景守候一杯咖啡   ——“守候”是近几年出来的词,守着不更好吗。
犹如守候一次转瞬即逝的想象
卡布杯面平躺的叶子,我扭扭身
就能重现它飘落的过程
时间轴上的刻度清晰可见,箭头
指向远方的晴朗
往事的韵脚,又总是站在一首诗的尾部
寄情,寄意
( H/ D4 ~$ ?+ Y; Y0 R" X
我一直是个手捧盖碗茶的人
内心的清淡,等待你的
浓香覆盖
就像这条步行街的热闹,覆盖了曾经的  ——可改为:“覆盖了曾经的宁静”或“青石
青石小巷的宁静              小巷”的宁静。句子简洁些就更好。  
城市的进程刷新了旧时的风景,匆忙间
演绎时代的变迁
2 R* s- N2 ?! o2 t: \- i5 _0 E9 k/ M' W* T; Z+ W9 o% E- E
然而,我的唇边一直保存着茶的余韵,是你
不能覆盖的地方,历史的底蕴
在现代文明的裂隙间流淌不息,泛着粼粼的波光
我不是守旧的人,我要牵你的手
在喧哗与宁静间徜徉,在时尚与古典间漫游
我们把彼此拥抱成一道风景,所有的诗情画意  
陶醉在午后的杯中——            ——我认为“陶醉”应该删去为好。
交融
. w2 d, q; R) Y' j
6 C; Z8 C  V3 _" e9 \! H
                      2016.1.16.调制时光咖啡馆

* i! C1 q1 d" }2 J
$ f7 z& Z6 X1 H

" P2 r% F- T3 H" d$ i, Q
谢谢鲁老师指正,我今后会注意用词的准确性。
6 p* p$ s$ h% V. P0 U0 v我有一近帖《十月》,请鲁老师给研磨研磨+ ^# `2 E/ q; f
再次谢谢,问好!
5 z. ]4 Z4 y6 }7 Y) I

QQ|Archiver|手机版|小黑屋|中诗网 ( 京ICP备:12024093号-1|京公网安备 11010502045403号 )

GMT+8, 2024-9-30 16:14 , Processed in 0.123761 second(s), 18 queries , Gzip On.