微信扫码登录

使用验证码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

配乐朗诵《秋千书》 作者:心蝶 朗诵:晨琳

http://www.ximalaya.com/swf/sound/red.swf?id=12829299

秋千书

作者:心蝶   朗诵:晨琳

手机收听链接

蹴罢秋千,起来慵整纤纤手。露浓花瘦,薄汗轻衣透。
见有人来,袜刬金钗溜。和羞走,倚门回首,却把青梅嗅
                  -----《点绛唇·蹴罢秋千》 李清照

高于低于我的风景,愿意向你们臣服。除掉所有修饰,掏出肺腑之言,以及身体的重量。因为相遇是前世的诺言。在开合中寻求一阕清词,只为这些风景等了那么久。愿意在与自己对峙中找回自己。岁月是风,内心是墙。生命原本郁郁葱葱

飞花如梦,我是嗅着青梅的女子。阳光把影子包裹的很严。突然的破茧滑落,没有叹息怨言。父亲说过的禅就在身边,开始的时候消融,结束的时候新生。鸟儿是我张开的双臂,翻出天空那件瓦蓝的衣衫。允许心跳接近沸点。又是谁抓住了乌发,还有脸颊的桃花。我被再次淹没

天上的秋千把冬天荡向春天,青丝荡成桃花满面。红透少年。地上的秋千带着马蹄花,粘着童年的歌谣。拉长了春天。我在秋千上,村庄也在秋千上,地上是我们的投影,把睡着的世界剪开一个口子。喜欢剪刀,就像喜欢词句诞生的时候,心中满是蝴蝶春天

再推一把,反正
世界不动声色
我却泄露了春天
如果被风带走
可以变得遥远
如果被阳光带走
可以投下干净的影子
再如果被死亡带走
看不见留在大地上
自己的影子

还是愿意与万物讲和
当风掀起裙角时
温柔向四面八方荡漾
当阳光靠向身边时
约会所有春天

但确实没有流泪,那是
妈妈的眼光读疼了我
而我且行且退的影子
与她只有这首词的距离

手机欣赏,问好
回复 支持 1 反对 0

高于低于我的风景,愿意向你们臣服。除掉所有修饰,掏出肺腑之言,以及身体的重量。因为相遇是前世的诺言。在开合中寻求一阕清词,只为这些风景等了那么久。愿意在与自己对峙中找回自己。岁月是风,内心是墙。生命原本郁郁葱葱
回复 支持 0 反对 1

雪妍 发表于 2016-3-3 13:19
手机欣赏,问好

问好,祝福老师!

姐姐好!

手机听不到。才从电脑登录,听一遍就醉了,节奏、情感、气息等各方面把控相当好,让作品的魂,熠熠生辉!。。。推荐精华。学习!!晨琳辛苦了!!祝福!!!献花

晨琳 发表于 2016-3-3 17:31
问好,祝福老师!

办事才回来,迟复莫怪了。。。

声情并茂,起伏跌宕!向艺术家致敬!

雪妍 发表于 2016-3-3 18:10
手机听不到。才从电脑登录,听一遍就醉了,节奏、情感、气息等各方面把控相当好,让作品的魂,熠熠生辉!。 ...

老师过奖了,这篇文章很美很有韵味,但要想读好不容易,我是跟着感觉走的,心蝶老师的文章很高深,不知道我的理解是否到位。多谢老师的支持和鼓励,遥握!