微信扫码登录

使用验证码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

独立风雪的老树

霜染两鬓
雪白头
枝秃皮也皱
形影相吊寒风里
怎煎熬着冷酷的时候
满眼洁白尽悲摧
何时消融  白茫茫一片望不透
人非草木同草木
荣也欣欣  枯也忧忧
花凋叶落春又发
根萎万事休
似听树梢呻吟声
易逝的春夏
磨人的秋

嘿嘿,读完你的诗突然想到某人的名言,心里有牛粪,看什么都是牛粪;心里有如来,看什么都是如来。新春问好快乐

老师的诗歌意境很高        我对诗画一窍不通,只是大胆胡说几句您大人大量千万不要太认真     只当开玩笑 致谢     

风含沙 发表于 2016-3-13 21:16
嘿嘿,读完你的诗突然想到某人的名言,心里有牛粪,看什么都是牛粪;心里有如来,看什么都是如来。新春问好 ...

命题作文也罢,据景抒情也罢,一首诗总要写出一点东东来,
委婉而不是地告诉读者一点什么。如果做不到这一点,何必
劳动手指头。如能引起读者共鸣,那是最好不过,但很难。

风含沙 发表于 2016-3-14 09:11
老师的诗歌意境很高        我对诗画一窍不通,只是大胆胡说几句您大人大量千万不要太认真     只当开玩笑  ...

既然称你小诗友,自然要少些恭维,多一些真情实话。
诗要有意境,我每每为此而努力,说高有点夸张。
说你对诗画一窍不通,有点过谦。画方面我还看不出来,
在诗方面有相当的水平,不然,怎么为一版之主?看起来
只能你把上面的话当玩笑啦。

lizhangxi 发表于 2016-3-14 14:05
既然称你小诗友,自然要少些恭维,多一些真情实话。
诗要有意境,我每每为此而努力,说高有点夸张。
说你 ...

老师很会捧人啊    ,  我在这里像小孩过家家一样 ,     要不是大家支持    ,我孤家寡人在这里有啥意思啊?    致谢        

QQ|Archiver|手机版|小黑屋|中诗网 ( 京ICP备:12024093号-1|京公网安备 11010502045403号 )

GMT+8, 2024-5-23 22:43 , Processed in 0.080360 second(s), 18 queries , Gzip On.