微信扫码登录

使用验证码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 心蝶

[散文诗] 在山之东(组章)

在山之东,清瘦的不仅是初春,还有思想
我在祭祖的路上,捧着淡淡的情怀,淡近阳光和流水;低近土地支撑起烟火,以及蔚蓝的青天
当嶙峋的峭壁顽强地向世界展开,只有流水合拢这个季节的野心和欲望。我在流水中触隐藏,叩问千年古寺
我在落日圆满的时候,体会沧海桑田。听到一些压抑不住的哭声,带走了清明的心情
父亲悄悄地对我说:孩子,从这里起飞吧。尽管窄
我把花留在这里,父亲的坟头。怀抱命运而去

向老师学习 !

问好老朋友!已经收到《大诗选》及你的诗文集。谢谢,正在拜读!紧握!

死是谣言
要在童话中永生,一直活着,从盘古到天尽头
就算真的永远长眠,也是活着的转移
你一定要活着与我同笑,我一定要活着与你共生
我们想干又不想干。因为呵

明天并不遥远,翻一个身就到了

精彩。

学习老师的精彩诗文。问好您。

孔子:我一直正襟危坐伴随你和后来的人,在你们滔滔不绝的雄辩中起伏,欲言又止。北海很蓝,南方很远,不知道那场风雨与鲲鹏有关。那么多风雨举着翅膀前赴后继冲向尘世,很多故事被击中,连同我和身边的所有。你能说出那场风雨真心,那场风雨假意,那场风雨绕过世界改写五谷摇曳的方向。秋天熟成坚果的语言,因为经过芒刺的尖锐,野火的焚烧,生命在刀刃上成禅。你梦中的蝴蝶不也是把鲜艳的旗帜插在幸运的门牌。思想的大鹏不也是从土地上升,用尽世间所有的路降落在咫尺天涯。我能触摸到你心上伤疤的柔软,软成花瓣青草微苦的药,若有若无中释放生命的近远。你有权利用水墨统领山河,让思想的大鹏高于民间寓言。但寓言就是寓言,像久远的根系把触角伸进破绽百出的尘世。大鹏可以从哪里飞出来,依然适合所有朝代

庄子:我知道适者生存,而化腐朽为神奇是更高的境界。与尘世保持一定的距离不是神圣,是智慧达观的思考。蝴蝶大鹏背负了尘世的罪孽却反复歌唱:风风风,在风雨中石头上呼唤自然母亲。“人之生,气之聚也,聚则为生,散则为气。”道德始于自然,拿起匕首时踩着自己的影子,能说出温暖火热吗。如果比冷还冷怎么说出冬天。比土还土,怎么挤出泥土中的名字。请相信蝴蝶大鹏只要有天空就会飞

三[url=]图片[/url]
孔子:我向前走,你向后退,我们反向聚合的焦点是一。以一贯之,我的人道,你的天道相交是天人合一,以人为本。把人性写进思想,拧干水分是生命的蔚蓝。蔚蓝中呼唤的名姓都有海水的影子,与天地同行吸纳日出月落。如果生命可以加宽,就让雨水阐述。如果生命可以加高,就让云彩演绎。我们来自过去现在未来,互不相识,顺着这些水流澎湃浩瀚。拉开历史的纽扣把自己瘦小的身影裹进去,不再疑问,冷眼旁观。说爱

之三

在坟墓,我与我的灵魂相逢。合二为一
尔后,躺进棺材。没有人喊我的名字
没有。尘世在上,天空在上
路过的风有太多歧义

隔着门窗,互相打量后匆匆离去
情节拐了又拐,又从四面八方
汇集而来

而我慌乱的魂魄正在刀刃上,无法做出
模棱两可的选择
上吊的月亮,被劫持的星星
不断从松柏缝隙漏下