微信扫码登录

使用验证码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

待伤·落成花

待伤·落成花
                                                文/豪哥
  待黑代替了白,荒无人烟的孤岛上升起了水汽,穿洋过海化成一场雨。
  无人缠绵的冷风里,街道回首便戴上了漆黑的面纱,仿佛一个孤傲丰盈的少妇,给人一种别样的韵味。心已死,情已伤,唯有冰冷的雨水给我洗刷仅存的一丝存在感。我徘徊在早已踩的油光的青石板上,不停溅起我脚下挣扎的积水,它们随后便又飞快的汇聚在一起,好像它们聚在一起就能证明什么似的。清明时节左右的雨水像一只急需温暖的流浪猫,一直疯狂的朝我身上扑,直至把我身上的温暖舔舐干净。这时风也来凑起了热闹,好像在说我要为夏日储存热量,也给我留一点吧。我还是被榨干了,浑身没有了一丝热气,唯一一件保暖的衬衫和裤子,还不甘心的想从我身体里捞取点什么。我迈着僵硬的步子,早已遁身世外,唯有一颗炙热的心,此刻也已被冰封。
你终究还是走了,就像这场雨,来的时候润物无声,走的时候却也是这般挥挥衣袖,不曾留恋任何的普施。唯有我记得这场雨来过,病卧在床,隔窗相望千里之外的白云,那是你曾经来过的痕迹吗?或你只是哒哒马蹄下的过客,你虽然来过却不曾记得任何。
花还是落了,昨夜的冷雨,想抹灭来过的痕迹。谁知打落的花瓣却告诉我,昨夜你来了,还伤了它。

欣赏,功底深厚。

秦志良 发表于 2016-4-6 11:42
欣赏,功底深厚。

谢谢欣赏

刻画细腻,自然贴切

鸿文 发表于 2016-4-6 14:31
刻画细腻,自然贴切

谢谢欣赏。

凄美,感人的散章。高亮提赏,建议精华。

江湖儿女 发表于 2016-4-7 09:46
凄美,感人的散章。高亮提赏,建议精华。

谢谢欣赏。

晚上好,江湖问候,遥祝笔丰,远握。

欣赏流畅文笔,还有扎实文功,诗意深韵,问好。

炊烟人家 发表于 2016-4-9 21:45
欣赏流畅文笔,还有扎实文功,诗意深韵,问好。

谢谢欣赏!