微信扫码登录

使用验证码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

稚嫩的别离

稚嫩的别离
                                                       文/豪哥
  “再见!我走了你想我吗?”我对着小孩用力的摆摆手。

小孩依旧玩着手里的饼干,并没有理会我,或许在他的认知里,我又是在和他开玩笑。

殊不知,这次的离别,再次见面间隔也许就是近一年的时间了!

那时的他或许已经学会了说话,能够说一声

“再见!我会想你的。”

此刻仿佛一块即将凝固的血块,我又强行把它搅动。

砰!

门终究还是关上了!

已经坐上火车的人还能隔着窗户相望,而此时火车却在疾驰,能看到的只有一抹幻影。

猛的一阵哭声从里面传出来。我刚抬起的脚,突然僵硬起来,好像石化了一般。

小孩还不会说话,却已经知道了不少事,每当我手里拿着吃的东西,他就会头重脚轻摇摇晃晃的跑过来,抬着头用乞求的眼神看着我。

那眼神仿佛是一泓清潭,单纯而让人怜爱。

每当关门声响起,他仿佛知道有人走了,而且还不带着他。

哭声是那种痛彻心扉,那种撕心裂肺,好像整个世界都愧对于他。

我终究还是迈开了关乎于内疚的一步。

声音就像是一杯水,杯里的水越是少,越是感觉到渴。

哭声若即若离,我却又谨慎的竖起耳朵去听。

他是否还在哭?是不舍?还是只是听到关门声习惯性的哭啼?

由犹豫到缓慢再到疾步,真是应了那句长痛不如短痛,我几乎于飞的速度。

终于我听不到了哭声,又或是他停止了哭啼。

时间就像是一个印戳,它会留下痕迹,也会随之慢慢变淡直至消失。

夕阳将近,本是应归家团聚之时,我却踏上了远方的路。
  也许在他幼年的记忆里,我的出现就像他手里的玩具,丢了也许会哇哇大哭,但是转眼便忘的一干二净了。
  正是这如游鱼般的记忆,让他的幼年看似哭闹不断,却也活的潇潇洒洒。而我们超凡的记忆力有用的东西记得不多,烦恼的事情却徒增了不少。
  传唱千年离别的话题,在他稚嫩的脑海里还没有形成这样的意识,不过那一阵关门声却已经在他那片净土上埋下了一颗离伤的种子。

那一阵关门声却已经在他那片净土上埋下了一颗离伤的种子。

时间就像是一个印戳,它会留下痕迹,也会随之慢慢变淡直至消失。写得好,至理名言。

耕海渔童 发表于 2016-4-7 20:07
时间就像是一个印戳,它会留下痕迹,也会随之慢慢变淡直至消失。写得好,至理名言。 ...

谢谢欣赏!

鸿文 发表于 2016-4-7 19:24
那一阵关门声却已经在他那片净土上埋下了一颗离伤的种子。

谢谢欣赏!

细腻,深情。晚上好,江湖问候,遥祝笔丰,远握。

江湖儿女 发表于 2016-4-7 23:08
细腻,深情。晚上好,江湖问候,遥祝笔丰,远握。

晚好,

多交流。

嗯,谢谢指点,以后注意。

自由 发表于 2016-4-7 23:24
嗯,谢谢指点,以后注意。

问好你,遥祝开心。