微信扫码登录

使用验证码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

诗集《左手月华 右手阳光》序 首次发布

左手月华 右手阳光

若兮

诗集《左手月华 右手阳光》,即将付梓。心情之喜悦,无以言表,经过深思熟虑,决定自己亲自为她作序,就像经过漫长的孕育,经过生命的阵痛,手捧一个丑陋的婴儿,我必须沐浴更衣,以一颗钦敬之心,亲吻她,拥抱她,然后为她沐浴、命名,这名字,应该给予我深深的爱恋与希望。这段文字画上句号之际,也是爱子即将奔赴美国西雅图,继续他的学业,也是习主席第一次对美国进行国事访问之时,多么具有历史性的意义!我曾为自己的散文集《岁月的回眸》作序,这本散文集,经专家评议获得了中诗作家文库优秀作品奖。和散文集同时出版的,是我的第一本诗集《燃烧的雪》。我常常戏称这两本文集是双胞胎,因为在创作过程中,往往亦文亦诗。今天,也是有生以来,为自己的诗集作序。这本诗集,收录了我近两三年来创作的诗歌,算是我对诗歌创作的又一次大胆的尝试与探索。其中《空的世界》、《祖国颂歌》荣获2014中外诗歌散文邀请赛诗歌类一等奖。细细想来,漫漫征程,笔耕岁月,犹如往事,历历在目。我还会一如既往的走下去,无论风雨、暖阳,无论鲜花、荆棘,无论坎坷、掌声。因为文学艺术与我,在这喧嚣的世界里,彷如信仰、灵魂至于生命!夜晚,浩瀚的星空,给我灵感,给我希冀,我以一颗赤子之心,静静的守候月亮,守候一灯黄豆,徜徉于文字的海洋。一行行诗歌,如春之禾苗,带着露珠,迎着和暖的风,在清新的泥土里,在皎洁的月光下,低吟、舞蹈;清晨,我以满腔热忱,在启明星的微笑里,迎来崭新的一天,紫色的晨曦,将前路涂满诗意的光芒,梦想的翅膀,扬起希望的白帆,乘风远航......
是为序!

2015年9月22日观海轩

与诗歌相伴的岁月,芬芳、温馨!祝贺好友!

清晨露水 发表于 2016-4-20 21:20
与诗歌相伴的岁月,芬芳、温馨!祝贺好友!

谢谢露水诗友,晚安!