微信扫码登录

使用验证码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 紫竹心

[散文诗] 留下一盏灯的希望(外五首)

我努力维持着孤独,如同维持着骨子里的空虚。
抽干水份,蒸发经年来吮吸的记忆。
木乃伊般的活着。活成一座沉闷的冰山。
冷,且奇寒。无数个黑夜,无数次醒来,又无数次睡去。

不再醒来的是尸骨,灵魂早已出窍。
云游成天外的未名,等待一次震惊宇宙的发现。
如果,如果还有命名。便借一颗恒星点亮。
红尘,炊烟,一丛眼眸里的青草,一头牛嘴里的咀嚼。

我带回了一朵花朵,五月的。
白白的,像极了一张笑脸。
一朵有着春天,和夏天,稚嫩的。
开着最美心扉,的想象。

我本不该摘下它,无视它的存在。
可那笑脸,罪恶成我心中的欲望。
贪婪的,自私的,膨胀着。
那一瞬间的决择,那一秒钟的行动。

屋子里充满了花香,笑脸微笑着。
审视,忖度。一碗清水的给养。
是否可以抵毁一个春天?
所有的甘露,所有的乳汁,所有的慈祥。

最后的结局是干瘪的肢体,发霉的尸香。
我得到过一朵花,五月的,蓬勃的。
一张笑脸,悬挂一首诗的冷漠。
那一朵,那一朵,白白的,白白的空旷。

一千张,一万张,我将自己套在一个模子里。
丑态百出的嘴脸,努力扭曲着,涂抹着……
厚厚的一层,有着无比营养的,黄瓜柠檬牛奶一体的混合。

红红的血色大口,极具诱惑地突兀成风景。
黑眼珠白眼珠,转动未曾死去的灵魂。我,不是我。
一具躯体,一副空壳,一场故事里的拍打,游戏,玩偶。

不必害羞,黑夜掩盖一切。镜子睡一晚,就忘记了昨天。
谁又识得你的真面目,鸡蛋面粉调合的意念与憧憬。
揭开一千张一万张,一样不一样?镜子咧着嘴说,好像!

笔调  笔触灵异的一组  

祝福精彩   问好竹心

阿鹏 发表于 2016-5-17 11:04
笔调  笔触灵异的一组

问好阿鹏         遥祝快乐