微信扫码登录

使用验证码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

《春天的寄语》

每个人都憧憬美好,每个人都向往美好,每个人也都寻找着美好。其实美好无处不在,或许就在眼前,或许在背后。在眼前你却没有留意,于是便错过了。在背后,你却没有转身,于是你也错过了。美好不都那么特别,很多都是司空见惯。美好跟人的心情有关,心情好时,看啥都顺眼;心情糟时,看啥都厌烦。美好与人的心态有关,你认为美好,我可能认为一般。我感觉难得,(他)她可能觉得很平凡。
    夜空中,我们常见的是一颗孤星伴着一轮弯月,从小到大没见啥改变,这样的自然现象早已习以为常,以至于根本不会留意。记得那是2008121日傍晚,路还是回家的那条路,人还是自己这个人,不经意的一次抬眼,却看到两颗星在上边,弯弯的月牙在下面,一幅地道的笑脸表情挂在夜空,呈现在眼帘。怎么会这样呢?后来才知道,这是极其罕见的天象奇观“双星拱月”。然而,即使再难得一遇,但当它出现的时刻,我如果依然像往常一样的不留神、不在意,又怎么能捕捉到这美丽而浪漫的瞬间呢?深入思考一下,其实这是自己心态改变的结果。因为从前失落、低沉与消极,所以对任何其它事物都不感兴趣,也不去关注。而今,自己变得阳光、乐观和积极。因此,看事物的眼光和视角也就不同了。其实万物随时在改变,花每年都会开,但每年开得都不一样。人都在努力的活着,但活的方式总也不会相同。既然花开了,那就尽情欣赏吧。既然美好就在身边,那就尽情享受吧。

美好的风景无数,但一路上真正属于你的风景有几片?人随时都从身边过,但一生中对你好的又有几人?相反,或许那众多风景中的一片本就属于你,可你认真的欣赏了吗?或许那无数的过客当中有一个就是你的缘,但你珍惜了吗?每个人都行走在寻觅幸福的路上。然而,幸福可能往往就随着你匆匆的脚步一起匆匆而过。为什么不停下来一会儿呢?歇歇脚、歇歇心,仔细打量一下,认真思考一下,积极体验一下。这样,兴许就能发现美好的存在,理解美好的真谛,感受美好的幸福。
    桃花朵朵向阳开,只是不见君再来,倘若此生缘未了,何苦要等花落败。春天去了不复返,人生不过一眨眼。光阴无情摧万物,莫等到老空悲叹。宁愿爱过了后悔别等错过了后悔,珍惜当下时光,享受美好人生。愿朋友们拥有一个温暖幸福的春天!

欣赏好文,问好情长老师,诗人驿站欢迎你,同时祝你愉快。

李诚谆 发表于 2016-5-24 12:35
欣赏好文,问好情长老师,诗人驿站欢迎你,同时祝你愉快。

回来看看,握手。

情长 发表于 2016-5-30 21:02
回来看看,握手。

祝你愉快!

诚谆欢迎情长老师多多光临驿站指导工作。问好,祝创作快乐!!

李诚谆 发表于 2016-5-31 00:09
**** 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽 ****

神马情况?

谢谢,握手。