微信扫码登录

使用验证码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 周塬

[散文诗] 一谷蝴蝶的遗体,它的骸骨

潘大冬 发表于 2016-6-19 19:59
欣赏周老师佳作!问好!

谢谢赏读,辛苦,欢迎交流!

你仰望的月亮,只是一个无法圆满的梦境。感伤与宁静,同频凝滞着。
像忘记时光和花香的蝴蝶,忘记翅膀,不再拥有使命。

问好,学习。

犁之笙 发表于 2016-6-21 08:18
你仰望的月亮,只是一个无法圆满的梦境。感伤与宁静,同频凝滞着。
像忘记时光和花香的蝴蝶,忘记翅膀,不 ...

谢谢赏读,欢迎交流!

像忘记时光和花香的蝴蝶,忘记翅膀,不再拥有使命。

一截河流的你,一粒微尘的你,彩虹里坟墓中的你,不是呈现,不是隐匿。
悄悄的逝,只是停顿两次呼吸的中间。

就会有隐形的翅膀,掠过原野,掠过繁茂与死亡的自己。隐藏思想的死亡,
埋葬爱情与激素的死亡。

那些黑以这样埋葬的仪式,成就黎明或月色,像深冬花开花谢的残梦。

休姆活着,柏格森就活着,叔本华依然解剖着悲情感伤。只是周塬已成一垛高冢,被庞德掳掠之后,
寓言大白于荒原之后。

安静于中国的意象,死是多么深静的美,一谷蝴蝶的遗体,梦的骸骨。

可你没有感到荣幸,羞耻出卖了你的眼神,我听到诅咒的嘤泣。
可你俘虏了我,不!是蛊惑,你线条的柔光,皮脂细胞散出的香,无与伦比的体香,仇恨般地囿禁了我。

那一刻,我不是雕塑——注定会是败作;不是诗人,乞讨不来一个和宜的修辞;不是忘记指挥的音乐家,不是画前痴坐的赏者,
即使恳做你的仆人都迥然渺杳。

这样地枯萎,胜过你撕碎矜持的速度。可我不能用仅有的钱币或小小一个房子,作你的神龛,让愤怒沦落不堪;
不能送一朵西周陌野的芍药,鲁莽会惊醒你屏着的哀愁;不是手足无措,没有空白的理由,放弃刻刀于弦。

挪进色彩,音符或断章的空间,悲伤沉重了一厘米。古典与浪漫谁换上了谁的皮囊?
百花原不是百花,春天的欺骗,一生注定只遇一个情人。

所有的路都是迷惘,不是我们真实的憧憬。天之堑,海之烂,最真切的旅途,步步绝境。
我们是赴死的人,悬崖或荒草下无尽的泥淖。

我们欺骗着世界,伤害着自己。没有一盏灯能安葬下黑暗,就像
黑夜在灯下依然找不见它的笑靥。

虚伪的代价,是死亡性的。时尚的内衣,拢不住古板守旧的乳房,还有堕落的臀腹。
你忘记了读我的诗,把时光葬进彩膏的乱坟。品牌诱惑至死,死会是簇新的炒作,却不能微笑里合起眼睛。

冷略的只是你自己,走在烦嚣的街店间,忘记我是你唯一忠诚的情人,忘记初恋的感伤和欢悦,
让诗人长满了无赖的脾气。

直到忘记性别,在镜子唇膏眉笔香水与头饰间,回想一刀刀手术,听时间尖刻的嘲笑,直销小姐卑屑得意而去的背影。
选择这样的一生,繁琐地清零,缠绵关机。

请不要触摸我的影子,孤独易碎,我已无力。

文笔诗韵醇浓  诗思通透  质感厚实    见功底之作

学习周老师精彩   阿鹏问好

阿鹏 发表于 2016-6-21 11:25
学习周老师精彩   阿鹏问好

感谢欣赏支持,辛苦了!