微信扫码登录

使用验证码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

[散文诗] 青花辞

你呱呱坠地的吟诵,透过窑火直率的喉咙。窑炉疯狂的痴情,化作你的神韵洁白底层,恰似你姣好的面容。我擎起人间烟火的手指,轻轻地为你掇满青花,涅槃的你,素洁、高雅、雍容,神圣。
    你化身在高岭土中,高傲是你的天赋秉性。我破开浮躁文字的谄媚,在一阕词里找到你的影踪。你金文篆刻蒹葭铿锵掩蛙鸣的竹简,绝不唱和软弱无骨的小楼昨夜又东风。沧桑的木轮上,拉坯出你的脚步是那样从容、淡定。宁为玉碎是你不可被权利和金钱模仿的品行。
    我和你透过冥视的眼睛对视,怎不会日久生情?天若有情天亦老。不敢假设失手的岁月,把你读成残缺的老态龙钟。不说再见,今生就此别过,在你最美丽绽放的葳蕤枝头。
    当我用谷仓里挤满的秋天背影,堆砌出碧海蓝天,你不沾一丝尘埃的倩影,静美是你外柔内坚的语言
肢体。至于华丽与窑炉的温度距离,只是你灵魂的高光部分,过渡以后的肉体投影。

你呱呱坠地的吟诵,透过窑火直率的喉咙。窑炉疯狂的痴情,化作你的神韵洁白底层,恰似你姣好的面容。我擎起人间烟火的手指,轻轻地为你掇满青花,涅槃的你,素洁、高雅、雍容,神圣。

你化身在高岭土中,高傲是你的天赋秉性。我破开浮躁文字的谄媚,在一阕词里找到你的影踪。你金文篆刻蒹葭铿锵掩蛙鸣的竹简,绝不唱和软弱无骨的小楼昨夜又东风。沧桑的木轮上,拉坯出你的脚步是那样从容、淡定。宁为玉碎是你不可被权利和金钱模仿的品行。

我和你透过冥视的眼睛对视,怎不会日久生情?天若有情天亦老。不敢假设失手的岁月,把你读成残缺的老态龙钟。不说再见,今生就此别过,在你最美丽绽放的葳蕤枝头。

当我用谷仓里挤满的秋天背影,堆砌出碧海蓝天,你不沾一丝尘埃的倩影,静美是你外柔内坚的语言肢体。至于华丽与窑炉的温度距离,只是你灵魂的高光部分,过渡以后的肉体投影。

诠释精彩   祝福

早读  阿鹏问好

阿鹏 发表于 2016-6-21 10:21
你呱呱坠地的吟诵,透过窑火直率的喉咙。窑炉疯狂的痴情,化作你的神韵洁白底层,恰似你姣好的面容。我擎起 ...

谢谢鼓励。问好。

你化身在高岭土中,高傲是你的天赋秉性。我破开浮躁文字的谄媚,在一阕词里找到你的影踪。你金文篆刻蒹葭铿 ...

青花,民族高雅的符号。我们要做的是不断揩拭她表面泊来的灰尘。

我和你透过冥视的眼睛对视,怎不会日久生情?天若有情天亦老。不敢假设失手的岁月,把你读成残缺的老态龙钟 ...

文化自信的前提,是认同。谢谢,问好。