请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

微信扫码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

[散文诗] 我是一朵开出生命的浪花

文·清瘦人

我是一朵开出生命的浪花。
狂卷南柯遗梦的溅开,造物主的“婴儿宇宙”涵洞深邃,星月满幽空。
拎着风,挤压束缚。在黑洞通联白洞的奇点,穿透虫洞。
纵行宽度横开深度的重力,降下一缕神祗的光。
溢,从东向西的会贯深入。拓展成一片延绵的山川峡谷,

拉伸成一汪曲折的江河和瀚海。
怀抱里交出碧绿“稚嫩”的鲜活,尖锐,新异的先锋。

民间的烟火味沧浪汤汤,推波助澜城市的洪流。
潮月的海水波光粼粼,潮退潮涨信仰的滩涂。
我将小性子的奔放追逐奔波的飘泊。
臭脾气的冷潮一路跌宕抑扬顿挫。
清静的涡居沉淀浑浊中的清澈。

从云端的纵深處,深刻洞见高岸的品格与执著。
我用时代的
涌动,潇洒,灌输,把握“世界本质”认知的尺度与脉搏
惊涛拍浪解析颤栗的精神,呈现灵魂剧场的江湖。
我用爱的漩涡挖掘現实“隐秘中心”的宽阔。
叮咚涓涓淙淙的浅唱低吟,冲撞現实的苦涩淡泊激动的泪珠。
晶莹凝露,化身佛体内慈悲的柔和。
飞飞落落洁白洁白雪花,审视与救赎“生命”的归宿。

2016.7.9日于鑫成居室

( 注:图片取自网頁,致此诚谢!敬致原创!)

来自圈子: 自  由  诗  界

生命的浪花          在平凡中盛开

诗与评 看得浪花迷迷糊糊 学习问候各位老师

狂卷南柯遗梦的溅开,造物主的“婴儿宇宙”涵洞深邃,星月满幽空。
拎着风,挤压束缚。在黑洞通联白洞的奇点,穿透虫洞。
纵行宽度横开深度的重力,降下一缕神祗的光。
溢,从东向西的会贯深入。拓展成一片延绵的山川峡谷,
拉伸成一汪曲折的江河和瀚海。
怀抱里交出碧绿“稚嫩”的鲜活,尖锐,新异的先锋。

民间的烟火味沧浪汤汤,推波助澜城市的洪流。
潮月的海水波光粼粼,潮退潮涨信仰的滩浪。
我将小性子的奔放追逐奔波的飘泊。
臭脾气的冷潮一路跌宕抑扬顿挫。
清静的涡居沉淀浑浊中的清澈。

从云端的纵深處,深刻洞见高岸的品格与执著。
我用时代的脉搏,潇洒,灌输,把握“世界本质”认知的尺度与涌动。
惊涛拍浪解析颤栗的精神,呈现灵魂剧场的江湖。
我用爱的漩涡挖掘現实“隐秘中心”的宽阔。
叮咚涓涓淙淙的浅唱低吟,冲撞現实的苦涩淡泊激动的珠花。
晶莹凝露,化身佛体内慈悲的柔和。
飞飞落落洁白洁白雪花,审视与救赎“生命”的归宿。

质感厚实  诗韵陈淳之章

欣赏   早上好

紫竹心 发表于 2016-7-11 06:31
生命的浪花          在平凡中盛开

……谢谢师友。祺福!