微信扫码登录

使用验证码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 鲁侠客

【中诗网2016年端午主题散文诗赛】二等奖《内心的灯盏》

禹之花 发表于 2016-7-17 12:35
你是暗夜里的一条江。把三千年的孤独和痛,攥成盐。攥成泪。攥成血。
从香溪,到郢,到汨罗,文字是你妖娆 ...

问候老师,辛苦,最近出差,上网少,祝福一切如意!

雪妍 发表于 2016-7-19 21:54
再次聆听好诵!侠客诗友的倾情而到位的诵读,让五月的心盏燃的更旺,辉映着一曲曲永不褪色的赞歌。。。辛苦 ...

多日不见,问候雪妍,好诗,让人愿意用心去读!远握!

桑火菊 发表于 2016-7-19 23:02
文字我看了一遍一遍,用心;朗诵我听了一次又一次,融入我的灵魂……好作品一气呵成,好作品千锤百炼,好作 ...

幽兰完美的追求,对于声音,对于文字的解读,谢谢,祝福一切如意!

禹之花 发表于 2016-7-20 22:11
拒绝眺望。今年端午,我选择出行。
我必须远离城市,走向山冈。让阳光抱紧我。我要用残存的记忆,分辨菖蒲 ...

这一段诗情澎湃,见出诗人心灵的炙热追求!

鲁侠客 发表于 2016-7-21 10:23
多日不见,问候雪妍,好诗,让人愿意用心去读!远握!

侠客所言极是!质感的诗行总能触动我们的心弦,再辛苦也愿意去诵读,一次次,一次次。。。我每天都在练习读,所以我能理解你们的辛苦。学习,致敬。敬茶!

雪妍 发表于 2016-7-21 10:43
侠客所言极是!质感的诗行总能触动我们的心弦,再辛苦也愿意去诵读,一次次,一次次。。。我每天都在练习 ...

谢谢雪妍,是这样!

鲁侠客 发表于 2016-7-21 10:21
谢谢了晨琳,是的,一首好诗,激情澎湃,还有不足,需要多多揣摩,祝福!
...

这首诗写得非常好,但并不适合诵读,能读出这样的效果已经非常棒了,如果我读,由于水平有限,怎样努力也读不出这样好的效果,实在是辛苦了,再次欣赏学习!感谢鲁侠客总是勇挑重担!

鲁侠客 发表于 2016-7-21 10:24
这一段诗情澎湃,见出诗人心灵的炙热追求!

问候老师!

提起聆听学习。祝福侠客老师。

每一个女子都是五月里的一朵花。秋瑾,你不是。
你是一把剑,在黄昏出征。你用自己阳刚的头颅,或者诗歌,擦拭着大地和天空。把暮色中的帝国,赶往历史的尽头。
身不得,男儿列;心却比,男儿烈!你单枪匹马,杀进敌阵。每走一步,黑暗都在为你让路。
一路上,你躲过了多少明枪。最终,却在五月,在古轩亭口,一支暗箭从正前方射中了你。端午成了你一生的劫数。
碧血奔涌而来,无法阻挡。在五月的伤口上,开出一朵菊花的火焰。
无眠的夜晚,我们常常听见,那支秋风秋雨愁煞人的队伍,在历史里奔跑。发出嚓嚓嚓嚓的声响。
像一条汹涌的河流。传递着爱,以及信仰。