微信扫码登录

使用验证码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 桑火菊

2016年:端午文化“主题诗赛”一等奖

两千多年前,汨罗江走进了诗人的眼眸,一直漂浮。
  五月,有端阳艾草的清香,有汨罗浑浊的江面,有屈子深度的睡眠。
  一个民族的气节,年复一年地盛开。

门楣上的艾草,垂下五月的头颅,掀开两千年的史册,一页一页的翻阅。
  把一个举身投江的灵魂,安放在五月的岸边,年年献礼,岁岁注目。
  而今,汨罗江又在遗失的光阴里,直不起腰。
  昨夜月光的那一个哈欠,凝成雾,罩住江面。

再赏美文美诵!

感谢您的收听!

晨琳 发表于 2016-7-20 09:52
配乐得当,情感充沛,诵读有魂,朗诵像小溪在静静地流淌,把对伟大诗人屈原静静的怀想表达的淋漓尽致! ...

谢谢晨琳对我的鼓励, 一直在学习的路上……

晨琳 发表于 2016-7-20 10:11
找一首合适的配乐要花大量的时间一首首筛选,朗诵更是不易,错一个字要全部推翻重来,直朗诵到声嘶力竭,更 ...

是的,做自己喜欢做的事,乐此不疲,虽苦尤甜……

雪妍 发表于 2016-7-20 14:23
昨晚睡的早,没及时回复,请幽兰谅解。今早听了几遍,受益匪浅,此刻只有静静分享。。。遥握祝福! ...

谢谢美好的雪妍 ,你的语言优美的像首诗……

禹之花 发表于 2016-7-20 22:11
从最初的漂泊开始,渐瘦成一条江的守望。
  五月,把一个夏季的葳蕤,塞给芦苇与艾草。
  汨罗江,注定 ...

谢谢美好的您留评!

鲁侠客 发表于 2016-7-21 10:29
幽兰的诵读总能把握文字内里的情感,并赋予沉郁的色彩,就像是此首,让人跟随仿佛回到几千年前的汨罗江 ...

有幸与鲁侠客师友一起学习,一起进步,真好……