微信扫码登录

使用验证码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

在远大肛肠医院的感受

在远大肛肠医院的感受
                                                                       文/飘泊游子

我朋友得了痔疮,吃花打针都不见好转,在村社保定点医院咨询,最好是做手术。朋友没有办深圳医保卡,小医院做手术也不放心,钱是小事,人是大事。就在网上查深圳治痔疮的专科医院,选择了深圳远大肛肠医院,我在网上预定挂了号,医院发了短信给我,医院地址,坐车路线都一清二楚,在交谈中,倍感亲切。
      7月8日早上6点,我陪朋友到松岗汽车站坐K538到了罗湖火车站,按短信给的路线,从E2出口,走人民南路,经京湖酒店楼下的南北药行旁路口右拐直入就看到医院了。从松岗汽车站到医院只花了一个半小时。
      我们到了医院,值班保安告诉我们,医生要8:30才上班,叫我们坐在接待室等一下。7:40医院医生护士就陆续来打卡上班了,医生护士见了我们,有的还微笑打招呼,向我们问好,我朋友说,这医院真不错,服务态度这么好。
      8:30前台导诊就带我们到3楼肛肠一科,给我朋友主诊的专家是赵主任,他详细询问病情、医保情况,朋友没办深圳社保卡,办的是湖南老家的,在深圳用不了,只能自费。随后吩咐助理医生带朋友检查,多项检查30分钟就完成了。经检查需做微创手术,赵主任仔细的讲述手术的一些相关注意事项,并带我看了诊室挂的各项手术费用表后,由助理带我交费,送朋友去手术室,手术很成功用了不到30分钟,上午11点多手术就结束了,由护士用推车护送到7楼711房间打点滴,护士还送来免费白米粥。
      在病房里,护士每隔半小时就会来询问,有没有什么不舒服,还需要为您做点什么,如果有需要就按床铃。有白糖、有开水,床单很干净,给人有家的温馨感觉。
      我们原准备打了点滴后就回家,但考虑太远了,去来要坐车,就决定留院住一宿。苏医生来了,她详细地询问手术后的情况,并嘱咐一些注意事项,是那么亲切那么温心,象对自己亲姐妹一样。
      晚上10点前,值班护士每隔1小时都会过来询问,有什么反应没有?还有什么需要?10点后,为了不影响病人休息,不再查房,嘱咐有什么需要就按床铃,轻声细语,一脸微笑,就连打扫房间的清洁阿姨都那么有节有礼,面带微笑。
      7月9日,我们原本清洗换药打了点滴就回去的,为了让朋友能有个恢复期,就决定再住一天,也是医院良好的服务吧,感动了我们。
早上8:30赵主任、苏医生就到病房查询了,边问边做记录,吩咐清洗、换药打针的事,苏医生带我去开药,并送朋友去清洗,很专业的,也说得很详细,清洗30分钟后就到三楼,换药后回到病房打点滴。
      昨天,也许是紧张太忙的原因吧,只觉得来医院看病的人多,这才注意,不但多,还特别的多,排队等待,走一批又来一批,赵主任和苏医生他们特别地忙,面对患者,患者家属的咨询,一直带着微笑,会诊回复患者的问题,检查换药送手术室,忙得不开交。
       7月10日,我们清洗换药打针后,就准备回家疗养了,赵主任一再叮嘱,吃的用的注意事项,苏医生领我取药后,教我如何换药,用药剂量,简直就象老师教小学生一样,并互加了微信,一再嘱咐,病情有什么变化就打电话或在微信上说。走时,赵主任、苏医生象送亲人们一样,送我们到电梯口。
      回到家后,我和朋友常跟苏医生打电话,在微信上聊病情变化,她再忙都百问不烦地解答,现在朋友已经基本康复了。我和朋友常谈在远大肛肠医院的3天,也常想起一科的赵主任、苏医生还有那些态度亲切的护士们。
     “一流服务,超越满意。胜似亲人,温馨如家。”这是我和朋友在医院3天的感受。先进的医疗设备,精湛的医疗技术,对病人如同对自己亲人一样的关爱和照顾,让我和朋友难以忘记。
                                                    2016.07.21.深圳松岗

很好的服务呀。

就是啊,我是如实写的啊。

也是啊。