微信扫码登录

使用验证码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 张生祥

[散文诗] 中国书法(组章)

美文 学习问候诗人

我需要一滴水。
我需要一滴血的表达。
我需要剥开生命里的干枯,在坚硬的石头面前,以弯曲的角度,在大阳下闪光。

非常赞赏

心蝶 发表于 2016-7-23 13:33
如果不是天高云淡,我宁愿将身体舒展在急风骤雨里。
此刻,关于花朵的字眼。于我,已不需要黎明到来的吼声 ...

谢谢心蝶老师鼓励!

心蝶 发表于 2016-7-23 13:34
立意高远 文笔娴熟老练 诗意开阔厚重 为赞  老朋友 周末快乐

谢谢心蝶老师点评!!问好。

心蝶 发表于 2016-7-23 13:35
我也谢过一组 中国书法 很有意义

三谢心蝶老师鼓励!永远祝福您!

陈珂 发表于 2016-7-23 17:20
美文 学习问候诗人

谢谢师友!问好!

陈中明 发表于 2016-7-23 19:14
我需要一滴水。
我需要一滴血的表达。
我需要剥开生命里的干枯,在坚硬的石头面前,以弯曲的角度,在大阳下 ...

谢谢陈老师点评!

我需要一滴水。
我需要一滴血的表达。
我需要剥开生命里的干枯,在坚硬的石头面前,以弯曲的角度,在大阳下闪光。

这渭水的苍茫。
大地上的草木与花鸟,从最原始的尘埃里,展开目光。

在这不眠的夜,我以手为刀,以夜色为墨,我领取万年时光的长度。
不缺于眼,不死于树。不弱于根。
刻下,刻下,再刻下。
让它绽开花的形状。

于是,我洁白的颅骨上,抱紧了那双坚实的铜声。
被陶器煨红的史书上,以线条的柔韧,载下黄河九曲十八弯的文字。

所有纷争在剑的面前,被平铺成墨。
剑气从来都是在凌乱中,被磨出霍霍的亮光。

不是在杀戮的阴谋里保持哭泣,他是在平静的花朵面前,抬高笔尖的高洁。
以笔为锋,以手为椽。狂奔于岁月的生生不息的图腾。

是的,我要牵出马的目光,牵出大漠茫茫,牵出东海巨浪与辽阔。
在纵横南北的巍巍山峰上,以泰山北斗的气势,迎接四方的朝歌。

是的,阳光充盈的岁月的脉搏。
春江花月夜的琴声,高奏出那些豪迈的身影。

我迎着千万座连绵起伏的江山,去表达辽阔。
我用条条万年的河流,当作一横的庄严。
以山峰为撇,以云朵为捺,以壮丽为豪情。诉说这文字不朽的光辉。

这个夜晚的风,吹过。
这个白昼的太阳,举着千斤的光,沉入墨色的黎明。

终于,我看见千年万年的风雨,淘洗旧布。白色的光圈,扩散在大地上。
文字有如花朵绽开。千姿百态地呈现前所未有的春天的节秦。
鲜活的生命,沿着岁月的根部,茂盛地成长。

这是文字的鲜活的肌肤。从“呀呀”学步,到成熟端庄,她有充满灵秀的隽永的轨迹。
让我与朝花为伍,将四季分明,以一种书体的明媚,抒写汉字的蔚然。