微信扫码登录

使用验证码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

感悟旅途

感悟旅途
1  昨日,我已经把记忆的风铃挂在脑后,风来的时候,我依然能够听到它的叮咛,在美妙的音符中,如涓涓流水,流淌着我的回忆。
    今日,那是已经被点燃了的篝火,在我的眼前晃动着,对,那是奋斗的火种,也是一种开始的征兆,如海上的响笛,收锚起航。
    明天,是否还能看到我的笑脸?无拘束的洒脱,是否还会弥漫我的身边!掏出一枚硬币,那是一个无神论者对明天作出的虔诚。
    校园,已经成为过去,那个青青绿绿,枝繁叶茂的花园,是否还遗留着我的烂漫,树叶是否还挂着我的抑郁,草芽儿是否还粘满我的呢喃?云而呵,我学会了你的漂泊,比你幸运的是,我找到了自己的落脚点——狮山。
2  站在雪莱特的门口,我告诉自己:这是我的起点!也是我的转折点!
    曾经的徘徊,曾经的茫然,都在奋斗中终结——这个实实在在的信念。我不再是学生,不再是只会纸上谈兵的执侉青年,不再是指点江山,激扬文字的诗人,在这里,在我的第一次人生旅途中,我是一个真真正正的跋涉者,一个平凡的小青年。
    我不害怕平凡,因为我就是平凡的一员,我的血管里流淌着平凡,骨子里刻着平凡,胸膛里装地也是平凡,当我迈出人生的第一步,那脚印上都留着平凡,于是,我告诉自己:我是平凡的儿子。
3  路,就在我的脚下,不管是平坦大道,还是荆棘丛林,都要去闯,哪怕是伤了,累了,哪怕毫无结果,哪怕迎接我的是一双双奇异的目光,我不会躲闪,更不希望做个透明人,去逃避批判,指责。
    林荫小道,留着祖辈们的勇于探索;盘旋的山路,留着山民的坚毅和不屈,铁路上洒遍修路工人的汗水,那么,我的人生路呢?以何开头,以何结束呢?
    看着路边的小草,在雨后的微风中飘摇,欲滴的水珠压弯了腰,它躬着身还向我微笑,于是,我懂了,懂得破茧后的蛹才成为美丽的蝴蝶,懂得黎明前的日出才是最耀眼的太阳,懂得笑傲风雨的海燕才是最顽强的胜利者。
    我是一株刚破土的树芽儿,也许我会长成参天大树,也许我会被风雨摧残,但是,在生命的征途中,我必须忍受成长的痛!
    对,成长,也是一种旅途!
4  人的旅途,会有忧虑、无奈和酸楚;会有坎坷,崎岖和险阻,如果你想成为一个勇敢的攀登者,就应该微笑着面对困难,笑傲所有挫折和阻挠。
    人生就是一座大山,在登援地过程中,强者会拒绝泪水,只有不停地追求,坚持不懈,你才是生命的悍将,才是命运的弄潮儿,才是人生顽强的舵手!
5  在别人的世界里,我不敢停留。
    走过属于别人的城市,就连足迹也会被他们抹掉。
    那么,何处才是我的城市呢?何处才是心灵的栖息地呢?我是漂泊的云,从南海的巴厘群岛缓缓而来,在这里,我变成了雨,降落到狮山,一个美丽的工业家园,这里是我的驿站,休憩的港湾。
    这个夏天,我学会了开花,哪怕结出苦涩的果实,我都要去孕育,即便是无法承受分娩的痛!
    站在生命的至高点,我选择了山坡,因为那里的青松,才是风雨的写照!
6  夜晚的时候,我会对着北方的天空发呆,与北极星相互对视,母亲的眼睛啊,我知道它会流出牵挂的泪水,何不闭上双眼,让那烛光般的泪水冲洗脸面,泛滥。
    母亲,我想和你团圆,团圆……
    无论我怎样的漂泊,我都会落入您的波心,那里才是孕育我的地方。
7  别了,我的校园!
    别了,我的江南!
    扛着书卷,在人生的旅途中蹒跚!
    我是一个蠢笨的蜗牛,我背着沉重,在狮山走出自己的曲线。
    亲爱的朋友啊,别劝我放弃沉重,只有在负荷中,蠕动是我的理想与现实地摩擦,这便是我希望的旅途!

回复:感悟旅途

同走希望的旅途!

欣赏并握手!

充满希望的文章,好久不见,还好吗?

旅途艰辛啊

回复: 感悟旅途

原帖由 花恋绿叶 于 2007-7-5 16:17:00 发表
同走希望的旅途!

路,真的很难走的,艰辛

原帖由 凯华 于 2007-7-8 5:50:00 发表
旅途艰辛啊

但愿有兄弟的相伴

原帖由 独品沪茗 于 2007-7-8 4:49:00 发表
充满希望的文章,好久不见,还好吗?

谢谢姐姐啊,我现在在工作哦,很少有时间呀

原帖由 张玉书 于 2007-7-6 19:49:00 发表
欣赏并握手!

同握!!!!

好久不见艾歌,原来参加工作了,问好!