微信扫码登录

使用验证码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: AiHai-何海

[中赋华辞-民族志-壮歌十曲-美丽中国人等青春浩歌】一...

【何海诗歌-0099青春志-青春中国志 五四节】
《青春中国志/颂青春》
——献全国青少年

(五四青年节)

梦想四海腾飞的巨龙
志向九天翱翔的大鹏
气势山河怒吼的雄狮
步伐大地奔腾的骏马
青春奔放长江在沸腾
青春澎湃黄河在咆哮
青春昆仑泰山志高傲
青春雄伟长城永不老
青春中国,美丽中华
东方蓬勃朝阳在燃烧
青春中国,美丽中华
满天七彩星光在闪耀
青春中国,美丽中华
青春遍地百花尽开放
青春中国,美丽中华
民族团结建设国家好
(建设美丽中国好更好)
信念推动大地的孺牛
勇敢傲视长空的雄鹰
创新飞越银河的神舟
探索潜游浩海的蛟龙
青春圣洁女神在微笑
青春阳刚金童舞大刀
青春壮丽山河谱妖娆
青春时代浪潮竞风骚
青春中国,美丽中华
东方蓬勃朝阳在燃烧
青春中国,美丽中华
满天七彩星光在闪耀
青春中国,美丽中华
青春遍地百花尽开放
青春中国,美丽中华
民族团结建设国家好
(建设美丽中国好更好)
愛海2014五四青年节

赞歌献给我亲爱的祖国
—共和国六十周年庆颂诗(诗歌朗诵作品)

(女)遨游吧!长江巨龙,
驰骋吧!黄河巨龙,
腾飞吧!千江万河,
中华大地条条巨龙。

(男)咆哮吧!泰山雄狮,
起舞吧!昆仑雄狮,
欢跃吧!万山千岳,
华夏山河座座雄狮。

(女)让我们为东海的银浪,
干一杯,送去响亮的祝福;
(男)让我们为西域的凉风,
干一杯,送去和平的颂诗;
(女)让我们为南国的春潮,
干一杯,送去甜美的歌声;
(男)让我们为北国的白雪,
干一杯,送去炫耀的彩图。

(男)当我漫步在您繁华的都市,
目睹了灯山楼海星光璀灿。
(女)当我徜徉在您秀丽的乡村,
看到了锦衣笑脸山花烂漫。
(男)当我游览在您喧嚣的海港,
感受了经济腾飞贸易鸿昌。
(女)当我行走在您工业的园区,
听到了机声隆隆飞速发展。

(女)那是我慈祥的母亲,
每天都在用她那温柔的胸怀孕育着希望;
(男)那是我英勇的兄弟姐妹,
在峥嵘岁月里坚持,呕心沥血探索发展;
(女)那是我博大的民族,
在惊淘骇浪中团结,万众一心永不低头;
(男)那是我雄伟的祖国,
在历史长河里追寻,排除万难创造辉煌。

(女)回想起百年来的山河动荡,
八国联军攻打我们的国门掠夺我们的财富;
(男)回想起百年来的岁月沧桑,
日本军国主义侵略我们的国土残杀我们的人民;
(女)今天我要歌唱共产党,
是共产党团结带领各族人民战胜种种困难赢得胜利,
是他让中国政治独立、民族复兴、昂首于世界!
(男)今天我要歌唱新中国,
新中国翻天覆地的变化,百姓生活安康,祖国日益富强。
(合)今天我们要歌颂我们伟大的中国人民,
我们用智慧和双手创造了一个个奇迹。

(女)中华民族龙的气魄,敢于挑战,勇于创新。
(男)中华儿女龙的精神,团结奋进,乐于奉献。
(女)农民用她晶莹的汗水培育出
粮食作物来报答;
(男)工人用他勤劳的双手生产出
生活用品来奉献;
(女)科学家用闪光的智慧创造出
神奇美妙的天地;
(男)军人们则用坚强的胸膛捍卫起
壮丽雄伟的江山。
(合颂)所有中华儿女,龙子龙孙们,
为祖国发展,为民族强大而团结奋斗着、、、

(女)星光因它浩瀚的天宇而骄傲,
(男)花草因它肥沃的土地而自豪。
(合颂)我为我们伟大的祖国而骄傲,
(合颂)我为我们美丽的家园而自豪。

(女)愿生命像一朵花为她的山河增色,
(男)愿生命像一颗星为我的祖国添光。
(女)我想要用我的生命去爱她——
我那伟大的母亲,(男)我那伟大的祖国。
(合颂)我想我们都应该用我们的生命去爱她,
让她更加美丽,让她更加富强!
在共和国成立六十周年庆之际,
我们要许下热血的宣言——
永远忠诚于您祖国!
永远奉献于您祖国!
(合颂)祝福我们的祖国天天美好,
日日强盛,岁岁繁荣,千秋万代,万代千秋!

爱海2009/9/29于杭州

【何海诗歌-0217民族志-胜利节庆诗】
胜利节庆诗
——纪念抗战胜利七十周年庆作
胜利欢歌荡宇宙,和平喜乐绕环球。
自古邪恶终必灭,人间正善永长留。
英烈殉公民思祭,雄军镇地鬼不啾。
千山为义万水情,四海酒浓五洲友。
爱海2015/8/29杭州

【何海诗歌--0218昆仑之龙歌诗铭
《昆仑之龙歌诗韵》
——寄于九月三胜利会
歌昆仑,华夏韵,诗昆仑,神龙形。
喜昆仑,德厚高,爱昆仑,恒古立。
巍巍兮健体横空,壮壮兮龙腾大地。
正正兮屹立东方,朗朗兮乾坤浩气。
光凝日月映千红,水开江河生万绿。
(金光日月映千红,玉水江河生万绿)
峥嵘伟派又和乐,厚道善本是华仪。
谁知常有莽狂夫,大块不争反被欺。
劝世友,善长久,和共兴,爱相济。
情天下,容共存,守本道,邻莫敌。
昆仑巨龙若怒起,会弹狼虎千万里。
巍正仁爱憨而厚,藐他应量己几厘?
劝君少碰昆仑发,激怒雪崩葬丘夷。
不愁大邦善被辱,唯恐小族妄自毙!
毕竟国国有好人,慈惊战火伤良及。
爱怀人世众生情,互敬共兴长久虑!
长久虑,世安歌,崇天道,尊圣理。
错知改,修正行。过而悔,是君义。
山有义,正而高。海有容,宽而大。
恕人罪,承天德。引邪正,美伦极。
我梦昆仑作神曲,善行人间不相比。
笑问古今百雄霸,谁把大块昆仑移。
昆仑仙山王母歌,和乐世界万民吉。
天道大爱繁星荣,地德厚情百花丽。
有道:一时狂妄百年悲,一代造孽千古罪。
残杀生民万恶极,怕人复仇心永郁。
书有不理野蛮族,被人灭国无留迹。
虚求一时雄霸名,留满血债尽罪行。
生当少将仇恨累,兴需多把善德积。
警世莫颂王霸者,天下无王有大德。
昆仑诗歌厚德高,神龙善志合世仪!
乾道爱,国邦大,坤德正,族长兴。
华民崇文尚礼仁善义,爱人爱世爱友敬天地!

何海2015/8/13中国

【何海诗歌-0276励志两首《击鼓挥鞭》《雄诗壮曲》】
《击鼓挥鞭》《雄诗壮曲》
五绝

击鼓挥鞭
击鼓龙腾起,挥鞭马骏奔。有心先众者,不会后群人。
击鼓挥鞭
击鼓龙腾起,挥鞭马骏奔。有心先领者,不会后于人。
雄诗壮曲
雄诗激励志,壮曲振心魂。日月长歌咏,龙风浩气升。
爱海2016/2/26杭州

【何海诗歌-0580山河美《江》】
七绝 《江》
远看长龙奔向海,高观玉带舞平原。
一江浩水涛声壮,两岸花红万里天。
爱海2016/2/5杭州

《女排赞》
——献美丽的中国女排姑娘们
雅健东方美,华姿奥运台。
长江奔气质,大海涌情怀。
笑脸西湖影,光芒碧月辉。
女排群凤展,勇冠捧金回。(牌)
常笑姑娘弱,不如小伙魁。
巾帼有壮志,男士应雄威。
百炼出神手,千难把梦摘。
组合成力阵,强队汇英才。
不败心恒胜,有输头亦抬。
名师带劲旅,冲破万关开。
世界扬华名,为国添光彩。
诗歌赞女排,冠志传千载。
爱海2016/8/22杭州

念民嬌/杭州峰會》
百國元首,聚杭州,共議全球興濟。
世界群君,習主會,宏文和容正理。
大愛無私,同均不護,日月光平地。
相依人類,福康天下民宜。
仙樂飄起西湖,華景萬星爍,和韻八極。
璀璨煙花開紅宇,夢境天堂詩意。
運河濤悠,錢塘潮壯,蒸騰心豪氣。
歌揚四海,人間興富同喜!
《二版》
《念民嬌/西湖和韻》
百國元首,聚杭州,共議全球興濟。
世界群君,習总會,宏文和容正理。
大愛無私,同均不護,日月光平地。
相依人類,福康天下民宜。
仙樂飄起西湖,華景萬星爍,和韻八極。
璀璨煙花開紅宇,夢境天堂詩意。
運河濤悠,錢塘潮壯,蒸騰心豪氣。
歌揚四海,五洲春風同喜!
愛海2016/9/6杭州
(备注:此词和韵于先师苏东坡《赤壁怀古》和毛主席《昆仑》两首词之中,将原古词牌“念奴娇”更名为“念民娇”。希望诗友读者们喜欢“。敬赏!

诗美中华-歌红世界-祝福祖国-爱我民族

豪放,大气,学习佳作