微信扫码登录

使用验证码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

[长诗] 为癌证明

1、
在每个身体植入这起因
等待最合适的契机结果

2、
经过刻意的魔化
成了人人厌憎的字
甚至  不敢提起  不愿看到

我只是个细胞
安静的藏于身体某处
不欺岁月  怕惹尘埃

太多的凌辱 侵蚀
融尽了皮层的良善
带走了妹妹
杀死了妈妈
囚押了我的儿子
活着 活着
蜷缩于最后的领地
沉思着生存的本能

我举起了黑夜的刀
我骑上了草原的马
我越过了一个又一个边界
灭杀了一个又一个信仰
我成为了死神

没有人欺负了
肆意的行走,这庞大的身躯
接受着一个又一个跪拜
收取着已不在意的贡奉

每个月圆之夜
总会想起妈妈
妈妈说善良做细胞
可是善良活不下去

最初,我只是个善良的细胞

3、
有一群穿白衣的愚蠢
愚蠢的来帮助领地
收取了双倍的贡奉
我退回了草原

那曾经痛骂我的领主
却又深深的怀念

4、
从不爱远行只是这生病的米面
让我饥寒交迫

5、
我积累了一笔财富
他们不敢抢

6、
妈妈说
走吧
那雪域高原没有污染

7、
我只是个细胞
只想静静的活着

感谢各位诗友的关心,续个解释吧,就当为癌正名,也叫各位不再怕这玩意,就当科普吧。
第一次知道癌来自《血疑》;
第一次遇见癌是叔叔患骨癌,两年治愈,如今三十年过去,一切正常;
第二次遇癌是姥爷的食道癌复发,和癌无大关联,只是老人的机能已不适合治疗;
第三次遇癌是表婶的姑娘,6岁患白血病,长达九年治疗只是为了等待骨髓配型,现为新大经济系大三学生;
第四次遇癌是世交长兄之妻,胃癌晚期,切开已无治疗必要。
此人不算亲属,写在此只是教给各位诗友, 每年定期检查一次身体,一年内能查出的癌皆不是什么大问题。
大姨肠道癌,治愈九年一切正常;小舅胃癌,治愈六年一切正常;姑夫肛肠癌治愈四年后殁于血栓,舅母腺癌晚期无治疗必要,殁;妻之叔胃癌晚期,切五分之四胃,治愈一切正常但家破。
比起心脏、肺、血压、脑血管等直接杀手,癌几乎没有直接致命的。
癌产业全球每年产值为6200亿美金,其中美国独享1700亿。
癌发作最大的根源为化学,其次为物理,其次为生物,恰巧这三门学科目前为最高科技的领军。
西医治疗癌的手段为放疗和化疗,白话就是无论好坏一切杀灭,也把自身的免疫和修复系统彻底灭杀,身体若不够强壮,即使治愈也没有生活质量可言,也就是食无味,身无力。如果身材素质不够强壮,体内各类妖魔鬼怪失去了压制,都会跳出来调皮,癌几乎没有直接致命的,往往是治疗后各类并发症产生的负作用。
中医治疗癌的方式截然相反,调理身体各项机能达到较高的状态,从而利用自身的免疫和修复系统来与癌细胞达到共享共存互不侵犯的目的,只是时间太长,只能作为辅助手段。
国内的患癌者三成都是吓死的,你不怕他,他就怕你,仅此而已.
总结:生于化学生物年代,人体35岁后各项机能走向下坡,癌就有了发展的机会,但最初的变异极为缓慢,每年保持检查身体,不足虑也。若相逢,不必害怕,更不必为医院的说法心忧,治得越狠花得越多死得越快,局部治疗是最好的选择,没有之一。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

不喜欢这个话题,让人想到疼,问好

以乐观的生活态度迎接挑战,有些结果更有可能朝着正面效应发展。分享了,问好文友。(爱在深秋独行)

一叶之秋 发表于 2016-9-30 21:36
不喜欢这个话题,让人想到疼,问好

是,看到就想起死亡,但无法否定它存于每个人的身体之中。
也没什么,没想的那么可怕,遇得多了就无所谓了.
每年检查两次身体,癌不是什么大不了的事.

心老天山 发表于 2016-9-30 21:39
是,看到就想起死亡,但无法否定它存于每个人的身体之中。
也没什么,没想的那么可怕,遇得多了就无所谓 ...

我这是典型的讳疾忌医,只能偷笑了

爱在深秋独行 发表于 2016-9-30 21:37
以乐观的生活态度迎接挑战,有些结果更有可能朝着正面效应发展。分享了,问好文友。(爱在深秋独行) ...

谢谢老师。
一直想用癌来写些什么.
只是确实难以入手,
这个神秘的字眼,让人不愿意去触碰。
其实不是什么大不了的玩意
这玩意和死亡无关

一叶之秋 发表于 2016-9-30 21:42
我这是典型的讳疾忌医,只能偷笑了

别怕,我现在看到这玩意连惊奇的感觉都没有了.只会问一句,几期?
早中期的只不过哦一声.

心老天山 发表于 2016-9-30 21:46
别怕,我现在看到这玩意连惊奇的感觉都没有了.只会问一句,几期?
早中期的只不过哦一声.

你是医生吧?这么看开!

一叶之秋 发表于 2016-9-30 21:50
你是医生吧?这么看开!

医生应该会是我这辈子最恨的东西了吧。
尽管,他们只是医疗链下最低的产物。
经过和我有关的八个癌, 在肿瘤病房守候过五年。
这玩意被产业链刻意的魔化了,当经济无法发展时,某些顶端的人就会想尽办法来维持这地球的平衡。
肿瘤产业每年的全球产值是6200亿美金,能让多少人有饭吃有事做啊.
不好说对错。

我只是个细胞
安静的藏于身体某处
不欺岁月  怕惹尘埃