微信扫码登录

使用验证码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 心老天山

[长诗] 九过玉门,愿此生不见!

潘大冬 发表于 2016-10-6 14:36
欣赏学习!有很多精彩句子!问好老师!

赞同。常有出彩之句。赏读诗友佳作,问好

心老天山 发表于 2016-10-12 20:34
对于批评和指点,非常欢迎,如有兴趣砍诗,更是不胜感谢。一部唐诗三百首,每个朝代有无数个解读版本,别 ...

诗歌是一门文学艺术,她所表述的东西肯定 不能仅仅从地理上去解读。骂王之涣臆想本身就很狂妄!是仅仅凭自己的理解来冲破对大诗人尊重的底线。

呵呵!不要暴怒,伤身哟……

风兮 发表于 2016-10-12 20:41
诗歌是一门文学艺术,她所表述的东西肯定 不能仅仅从地理上去解读。骂王之涣臆想本身就很狂妄!是仅仅凭 ...

诗歌是一门文学艺术,她所表述的东西肯定 不能仅仅从地理上去解读。
你说的这个有道理,这点很好。我所说的臆想指王之涣之未去过玉门,写这诗全凭臆想。

风兮 发表于 2016-10-12 20:44
呵呵!不要暴怒,伤身哟……

呵。。。那倒不至于,兄所说正确的,还是绝对接受的。

心老天山 发表于 2016-10-12 20:45
诗歌是一门文学艺术,她所表述的东西肯定 不能仅仅从地理上去解读。
你说的这个有道理,这点很好。我所说 ...

那是艺术想象 和春风这一意象的借喻。臆想可是贬义。再者说王之涣时期的地理环境和现在是有区别的。若有时间从可以考证一下。再者,王之涣是为官之人,他获取的信息量还是比较可观的。你的这一对他的评价非常不妥。

心老天山 发表于 2016-10-12 20:46
呵。。。那倒不至于,兄所说正确的,还是绝对接受的。

好了,到此为止。安康愉快。

风兮 发表于 2016-10-12 20:52
那是艺术想象 和春风这一意象的借喻。臆想可是贬义。再者说王之涣时期的地理环境和现在是有区别的。若有 ...

风兄这个观点,我很认可,确实臆想之词用在他身上不合适.
不论地理环境和气候,和如今都有较大区别,加之他所处的时代边塞诗风行,和王昌龄\高适为友。
所得的边塞资料虽身未去,也当感同身受吧.他存世的六首作品,都为精品,有三首和边塞有关.
若无资料,确实也难写出.

风兮 发表于 2016-10-12 20:54
好了,到此为止。安康愉快。

哈。没事,风兄哪日有空,帮我砍砍。一直求人砍文呢.

心老天山 发表于 2016-10-6 22:29
明月出天山,苍茫云海间。 长风几万里,吹度玉门关。 汉下白登道,胡窥青海湾。 由来征战地,不见有人还。  ...

兄弟大才,敬仰。