微信扫码登录

使用验证码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 林立煌

[长诗] 上弦月

这首前几天看过,印象也深,没敢留言,怕写不好

林立煌 发表于 2016-10-14 17:55
我躲在心底的角落,看着记忆慢慢发黄,
六月的小雨淋上额头,又润心头,那淡淡的愁...
...

还写得挺好的,看来确实是缪斯啊

湛青 发表于 2016-10-14 18:06
还写得挺好的,看来确实是缪斯啊

启蒙句子 哈哈 当时也没想过什么是诗歌 直到现在我看过的诗集只有海子的短诗 尝试只是浏览了下 其他的顾城北岛等等 看不进去 只是不喜欢 但不是说不好   不对 还有汪国真的  他情诗有几个挺好的

林立煌 发表于 2016-10-14 21:18
启蒙句子 哈哈 当时也没想过什么是诗歌 直到现在我看过的诗集只有海子的短诗 尝试只是浏览了下 其他的顾 ...

同喜欢海子,顾城的诗歌和小说都极好,但我就是不喜欢,对汪国真没什么感觉。

湛青 发表于 2016-10-14 21:24
同喜欢海子,顾城的诗歌和小说都极好,但我就是不喜欢,对汪国真没什么感觉。
...

嗯 对于摇滚乐手的喜爱超过诗人 尽管英文不咋滴 这也许是80后那批人通病吧  读海子的诗集还是看过一个电视剧啊还是电影里面有一句面朝大海春暖花开然后才去读的 我记得一个叫做朱士炼的小伙子 应该年纪不大 好多年前我做编辑的时候收过他的稿子 近期回来后老论坛转了转竟然看到他还在孜孜不倦的发表 且不说水平就说这种坚持的精神就不是我这种懒到极致的人能比的 也许我们所缺少的正是这种坚持 生活使人浮躁 三年前还能静下心来读诗经 现在玄幻小说都看不进去了 老去的80后 哈哈

一叶之秋 发表于 2016-10-14 17:58
这首前几天看过,印象也深,没敢留言,怕写不好

这些东西是一组 只是论坛有字数限制不能一起发 索性就 按顺序一个个来了

林立煌 发表于 2016-10-14 21:31
嗯 对于摇滚乐手的喜爱超过诗人 尽管英文不咋滴 这也许是80后那批人通病吧  读海子的诗集还是看过一个电 ...

说到摇滚乐,折腾了一辈子的Bob Dylon最后还是以民谣诗人的身份拿得诺奖啊,哈哈,真是假作真了,说到这,论坛里对bob半点兴趣也没啊。

湛青 发表于 2016-10-14 21:34
说到摇滚乐,折腾了一辈子的Bob Dylon最后还是以民谣诗人的身份拿得诺奖啊,哈哈,真是假作真了,说到这 ...

喜欢过一段时间 但是相对来说是那个时代造就了他 对于他的嗓音实在是不感冒 bob很有个性这个不可否认 但是同时代的那些人太厉害说大神云集也不为过  我要是说bob有点做你会不会着急?可能他就那个样儿 但是因人而异 我不是很喜欢 民谣诗人我更喜欢同样是犹太人的Lenoard cohen

林立煌 发表于 2016-10-14 21:44
喜欢过一段时间 但是相对来说是那个时代造就了他 对于他的嗓音实在是不感冒 bob很有个性这个不可否认 但 ...

我就在想,列侬真是死早了。
你觉得,诺奖这样,是流俗了还是开阔了?我觉得怎么着也是转折点啊。

林立煌 发表于 2016-10-14 21:44
喜欢过一段时间 但是相对来说是那个时代造就了他 对于他的嗓音实在是不感冒 bob很有个性这个不可否认 但是 ...

他何止作哦,他认为摒弃罪恶就摒弃了生活,可他摒弃了感情,其实这同样是不完整的生活,就算是退守,也是生活的一部分,你见过真实的人生是一言不合就转身的么?但bob还是很有意思的,我喜欢他的歌词,不论对不对,有意思。