微信扫码登录

使用验证码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

[短诗] 《群众情绪很稳定》外一首《盛世里的无耻习惯》

《群众情绪很稳定》

这是太阳失去踪影的一天
比昨天略为昏沉
明天还不知在哪里。一阵平常的风
带走了六个无足轻重的灵魂
两个屁民和四个小屁孩
呼吸窒息于比卑微还低洼的地方

一些仅限抒情之用的悲哀
伴同几声无奈的叹息
和几滴苍白的眼泪。转瞬
被盛世的金光化于无形
‘‘这只是个例",社会和谐稳定
孩子们,别悲伤!我陪你们去远方

《盛世里的无耻习惯》

当暮鼓取代了晨钟
鸦群占领了天空。我开始习惯
习惯人世的薄凉。我冷眼相看这个荒诞的世界
我习惯了和狐狸对话,与豺狼交换眼色
习惯了把苛且当作远方,萤火当作光明
习惯了黑是白,白是黑,黑白不必刻意分别
习惯了从新闻媒体去寻找满满的幸福

可是,这一天!就在这一天
当我知道,因一点学费被骗
几个贫寒家庭的孩子因此就失去生命
当我知道,因看不到希望和阳光
甘肃一家六口选择了与人世惨烈告别
当我知道,G20的奢华杭州消耗了近二千个亿
当我知道,权贵们每年的三公消费
足以解决全国人民每年的免费教育、医疗和养老
于是我知道了,这盛世的辉煌金光
永远也照耀不到穷人的天空
而时代的强风,每一阵风里都写满荒淫和无耻

回到家,关上门之后。我忍不住
为那些远逝的灵魂,为那些
苦难中挣扎的人们和自己的所谓习惯
终于我,开始,失声痛哭起来

201601012修改

一个会,花两千多亿,太多了。不知是否属实。拜读,问候。

hljtangweiqun 发表于 2016-10-12 17:55
一个会,花两千多亿,太多了。不知是否属实。拜读,问候。

哦,谢谢老师来访。关于这个近两千亿的数据,来自于网络平台,很多公众号的文章都有报道,不过不知那些文章现在被‘和谐’了没有。而真实的新闻和详尽的数据,我们或许永远不会得知。呜呼,悲乎不悲?在这个时代……远致问好,祝老师平安快乐