微信扫码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

我陪芝麻开花

1 X& M. g+ [! J; k6 u* T4 o' l
& F7 s; {0 k: [
我陪芝麻开花6 E6 a9 d9 o$ B, p2 z8 ^' z1 _
1 N, T' t( y& ~  d3 A, [$ X
我陪芝麻慢慢长高,8 C6 ?! ^  @% H9 a& g
它陪我慢慢变老,( g% T) i; v" x, }. a( a5 w# L) o
在这个,夏天和秋天里,
. M! P2 U; P" a! k0 \$ c它一直很好,
# ^! a  ]/ n: k8 k, i7 J& @$ Z我也一直很好。8 M  U# }$ `% v, v
6 z$ A+ g! P" O5 _1 L; j4 X
蝉鸣相比童年的时候单调,甚至无聊,5 \3 Y* B7 B( L% s8 v+ P* `
别轻信诗意,我少有穿过大半个中国去睡觉的奢华,
7 o7 r. T2 `! J- j- O更无缘高潮。/ ?( K7 u4 p- `6 b: ~& X4 u
我是农民,这个职业缺乏乡愁,
! B) E% v  E7 u% u. w种芝麻最好在一场小雨过后,
2 {/ g6 f/ i0 U9 |4 D丈许的目光,让我,6 h" l2 ^3 e. G9 }5 O% c
仅仅想起小磨香油,可以搭配凉拌黄瓜,) g6 X4 T  ^* e# Q
或者,粗瓷碗捞面条
' ~4 F2 Y; e2 J- C% I  n: Y只好长期通俗着,我料定自己一辈子不会大雅了。
7 F$ P. d: \: v0 B( l4 [) x. _; B; j1 D- ]
我陪芝麻开花,它陪我面朝黄土,
7 E( n% E/ a1 X0 s东风首先是东风,
8 B; y! I( \' z; B锄禾者至今不羡慕部分权柄学的版权。9 r( s" k* S. ~9 M% P
酒醉之前,我看见芝麻玉树临风。
# H# k, B1 [1 Y/ Q: ?; L月亮下边,酒是个好东西,
5 y" u# G. c# `6 k月亮也是个好东西,我顺手抓把带壳的花生,
" ]& m) O1 F* L2 p  N& A剥开,花生仁也是个好东西,3 ]& q6 V' b) K3 I+ n! `: W
弄些猪头肉就好了,猪头肉也是个好东西。% Q, l, A* [' g' Z

3 d) x. Z8 l6 V2016,10,167 b& y3 d$ [3 }' \
! u9 i0 s1 V; i: ]- P

7 [+ y/ w( N3 r9 z# \* p1 j5 H

问候诗友! 【晨阳诗园】群组管理员拜读此诗,感受情怀。加为优秀。

谢谢老师们,顺祝秋祺。

QQ|Archiver|手机版|小黑屋|中诗网 ( 京ICP备:12024093号-1|京公网安备 11010502045403号 )

GMT+8, 2024-9-30 16:31 , Processed in 0.082765 second(s), 18 queries , Gzip On.