微信扫码登录

使用验证码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

我的梦想我的路

我的梦想我的路

○祁梦君

又一次静静地坐在电脑前,敲击键盘打着一些无聊的文字。心,沉沉的,不知所踪!当我带着大包小包的行李在涌动的人潮中迎接一个又一个陌生的时候,岁月带着风刻般的皱纹,荒芜了我曾经年少的额头。转眼之间,生命里我迎来送往了34个年头。
    在浙江宁波火车站转车的时候,接到了妻子从山西打来的电话。电话里的妻轻轻地说:“老公,生日快乐”!接着,听筒里传来了三岁的女儿用她稚嫩的声音唱着一首生日快乐的歌。
    久久地,我站在那个陌生的站台上,一动也没有动。南方的风,带着海的声音盛满了我的眼帘。蓦然回首,方才感到,家,竟然已离我越来越远………
    坐在T24次列车上,妻女的声音一直在我耳边萦绕,家乡的山水依次在我眼前闪闪而过。34年了,曾经年少轻狂的我,在一次次的远离与道别声中踏上了一个又一个莫测的旅程.对于未来,我不知道是什么,在我的心里,前方永远是艰险的。想想多年以来,我经历的和正在发生的一切,突然明白,这个世界里,一切都是虚无的,我们苦苦守侯的,往往不值得去珍惜,当我们在为失去而忧伤的时候,那些曾经模糊的记忆却一次又一次走进我们的梦里。这时候,我想起了五台山上了然道长写给我的那句话:“是你的就是你的不是你的也是你的,不是你的就不是你的是你的也不是你的”,方才寂然明白,尘世间一切不必强求,万事来去都有它的理由与规则,要走的是留不住的。
    与妻子结婚生子的日子里,我清淡地活着。妻子是个原则性很强的人,什么该做什么不该做她都把握的特别准确,。妻是个法官,结婚后离职做起她自己的事业。在我看来,她的性格与她曾经的经历是有密切联系的。由于我们年龄的差距,我总是觉得她还是个孩子,也许在她眼里,我就是她依靠的大山。我们曾经那么恬适地生活着,没有忧虑,也没有忧伤,没有烦恼,更不会为了生存而苦恼。家,是安静的,心,是平静的。我们快乐地享受着这一切的时候,月亮是圆的。
    如今一切都过去了,一切竟都成了一份回忆,一份怀念。当我不停地在各个城市间往来穿梭着的时候,我知道,生活开始赋予了我承担的责任,在我一次又一次的失落中,我突然觉得孤独的可怕。每天生活在猜疑、背叛、无数的陷阱里,面对着一张张丑陋、无耻、虚伪、贪婪的脸,我不知道自己的路到底在哪里?
    在我生活的前段日子里,我的精神濒临洪荒。一夜之间,我失去了许多。那些曾经无数的付出像风一样随着忧伤流出黑夜,我不知道该用怎样的语言来表达我内心的苦闷与无奈。常常在面对着那些愤怒的面孔时,我感到了世界的可怕,在这个世界上,最可怕的是背后冷箭的袭来。人与人之间的冷暖其实没有什么,可怕是的理智在清醒之后的空白。
    日子,疯长着。我的路,迷茫着……
[/td][/tr][/table]

回复:我的梦想我的路

在我生活的前段日子里,我的精神濒临洪荒。一夜之间,我失去了许多。那些曾经无数的付出像风一样随着忧伤流出黑夜,我不知道该用怎样的语言来表达我内心的苦闷与无奈。常常在面对着那些愤怒的面孔时,我感到了世界的可怕,在这个世界上,最可怕的是背后冷箭的袭来。人与人之间的冷暖其实没有什么,可怕是的理智在清醒之后的空白。
从平凡的生活体会中去捕捉新的感悟!叙述自然,语言畅顺,其中不少精妙的句子,结尾很好,升华了主题,值得欣赏!握手问好!

尘世间一切不必强求,万事来去都有它的理由与规则,要走的是留不住的。
万物有其规律,人生也是如此,某些事还得顺其自然,问好。

谢谢两位兄弟评,远握!

是你的就是你的不是你的也是你的,不是你的就不是你的是你的也不是你的
:)

这种人生的迷茫,谁都会有,也都会有一个出口在和我们捉迷藏,祝愿兄早日走出迷雾!

。家,是安静的,心,是平静的。我们快乐地享受着这一切的时候,月亮是圆的。
生活的感悟.

谢谢兄弟们评。深深远握!

再来欣赏!