微信扫码登录

使用验证码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢奥运

感 谢 奥 运

我家有一部彩电,因产生磁化,图像不够清晰,但奥运期间的利用率可高呢!感谢奥运,它点燃了我的激情;感谢奥运,它增长了我的见识;感谢奥运,它让我看到了中国体育健儿不断上升的空间和崭新的精神风貌。
    在宏大而庄严的开幕式上,飒爽英姿的中国健儿,肩负着中国人民美好的希望,展示着中国人美好的形象。看到这激动人心的场面,我的情我的爱被紧紧牵动着,它牵出了我对奥运的期待。真是:心随神往飞雅典,老夫聊发少年狂。
    奥运期间,各地电视台都把焦点投向雅典这座散发着动感魅力的神话城。出现了许多让人感兴趣的体育频道。“直击雅典”,“金色声音”,“早安中国”,“王者英雄”,“雅典精彩早知道”……真叫人心旷神怡,大饱眼福。
    许多老师都说我陷入了极度的沉迷。这话没有贬义也没有夸张。8月20日晚上2点15分,中国与阿根廷男篮比赛,为了不错过机会,我在前一天就下了决心,到时坚决不睡觉,并且做通老婆的思想工作,让她乐意陪我一同观看,共享精彩的场面。
    雅典奥运会上,风起云涌,群英争雄。杜丽的最后一枪赢得了完美的开局。张怡宁夺得了中国自参加奥运以来的第100枚金牌,孙甜甜、李婷共创网球史上的神话,中国射击对捍卫了霸主地位。刘翔横空出世,跨越的是108年黄种人男子110米栏屈辱的历史,刷新了亚洲记录,创造了世界奇迹。书写了奥运会上又一个中国传奇。中国女排反败为胜,在高高的领奖台上,留下了举世瞩目的历史镜头。集中体现了中华民族顽强不屈、勇往直前、永不言败的伟大精神。
    现场直播的镜头多么令人兴奋啊!我高兴地看到了王义夫自豪的笑脸,唐功红兴奋的笑颜;邢慧娜幸福的笑意。我看到了许海峰侃侃而谈的智者神情。李晓东娴熟的精彩点评,陈忠和充满欣喜的眼神,在中国与西班牙的网球比赛中,80多岁高龄的前奥运会主席萨马兰奇神采奕奕地坐在观众席上,那闪光的镜头见证着关爱和支持、信任与期待。我看到了中国男篮主教练哈里斯满头银发,指挥倜傥的动态。我看到演播室的动人情景:王皓的父亲,郭晶晶的母亲,从他们激动的神情中,我仿佛看到了平凡的父母、伟大的爱心,他们代表了千千万万的长辈对新一代殷切的期望。还有许多不同的场面共同交织着快乐。张宁与教练的拥抱,姚明与队友的拥抱,张军、高凌与教练的拥抱……他们拥抱的是一股激情、一份喜悦、一串幸福、一种自信,拥抱的是对祖国诚挚的祝福,拥抱的是人生的辉煌。
    激情燃烧的雅典奥运会上,中国代表团荣获32枚金牌。32枚金牌来之不易啊!他见证着中国的腾飞,凝聚着中国人的热血,记录着中华民族的豪情,寄托着炎黄子孙的共同愿望!一行行精妙的文句给人有益的启迪。“拼搏成就荣誉,金牌见证辉煌。”“在奥运会的赛场上没有永远的第一,只有永远的争第一。”“奥运精神,重在参与,这里没有失败者。”“千万不要让失败的阴影成为压力的拐杖。”“夺冠的心永远可以相信自己可以做得更好,不到最后一刻决不认输。”……
    雅典奥运,中国健儿为祖国的体育事业竖起了一座新的里程碑。从他们身上,我高兴地看到一种伟大的民族精神,一股强大的爱国力量。使我感悟到:爱国并不是一句空话,它是一种无私的奉献。在中华民族伟大复兴的进程中,这种精神,这种力量,难道不正是我们最需要的么?
    感谢奥运,它触发了我的感想:一个人若丧失自信心,就不会有追求和希望。我们要正视困难和挫折,承认失败与差距,让机遇与拼搏同在,让挑战与成功共存。
    感谢奥运,它给了我新的思索:如果把人生比作是一场群星争耀的奥运会,那么自卑的人一定进不了决赛,自负的人也决不能获得成功。鲜花和掌声永远属于自强不息、奋斗不止的强者。
    感谢奥运,它给了我对人生的感悟!

回复:感谢奥运

激扬文字,饱含激情,充满希望,富于哲理,令人奋进。拜读欣赏。

终于发出来了!

回复: 感谢奥运

原帖由 布染 于 2007-7-25 10:34:00 发表
激扬文字,饱含激情,充满希望,富于哲理,令人奋进。拜读欣赏。

谢谢来读,握手问好!

一个人若丧失自信心,就不会有追求和希望。我们要正视困难和挫折,承认失败与差距,让机遇与拼搏同在,让挑战与成功共存。
欣赏!由爱好变为激动,由激动变为执着;体育升华了人生的追求,增添了人生的定力!问好!

谁能帮把我先发的<<感谢奥运>>的空白的题目删掉!谢谢!

先顶下,等会来读

原帖由 春风大雅容物 于 2007-7-25 14:50:00 发表
一个人若丧失自信心,就不会有追求和希望。我们要正视困难和挫折,承认失败与差距,让机遇与拼搏同在,让挑战与成功共存。
欣赏!由爱好变为激动,由激动变为执着;体育升华了人生的追求,增添了人生的定力!问好!

谢谢来读!握手问好!请多多交流!

原帖由 康桥水波 于 2007-7-25 22:57:00 发表
先顶下,等会来读

谢谢!

谢谢楼上朋友的关注!