微信扫码登录

使用验证码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

网络已断,借一片浮云连线

叔,这两天怎么了嘛?信沉了鱼,书绝了雁!电话总说关机,短信发不出去,QQ沓无音讯,微信也未曾留下你的脚印。
        达州碑庙下雨了,瑟瑟风吹秋,苦涩心头涌。午后雨停,百无聊奈,我独自漫步在乡野山路,携一路泥泞看枯树败竹。也不知是哪家的灰鸽在头上扑扑地乱舞,朝我不停地胡乱啁啾,嘲笑我这失意人的落寞。我仰问苍穹:“是不是为了树与叶的分离,命运才安排我们那次偶然的相逢?”我低问厚土:“浮萍给予了流年,是不是也忧愁了风雨”?万千思量早已乱了头绪。
       我已跌进回忆的陷阱,你送我上车时的那次感觉,很深刻却很朦胧,回望你挥手时的感觉很模糊,却很真实。我又不自觉地遥望着你生活的城市,遥望那个给我温暖,给我慰藉也给我释怀的地方。我不敢想你那被太多沧桑锈蚀的面庞,因为你自诩过曾经的飒爽英姿,风流倜傥。也不敢勾绘你那被阳光修饰遭岁月嫉妒的容颜,怕你一下子就老去,怕我带给你的依旧是无止境的等待。我不敢想,你为了给我把事情办好,顶着酷暑骄阳,佝腰偻背独行在赤裸裸的马路两旁,我怕涕泗横流,又惹你陡增感伤。不明白,我哪一点值得你这样执念,害你固执地奔波忙碌在城市之间。我在短信里说过,微信里留言,你这样的关怀,让我如何担待?我也在电话里酸涩地调侃,你不能让我的泪腺崩溃,让我往土缝里钻。我宁愿不要这种关怀,我怕被世人的唾沫星子湮埋,我宁愿不要,我要的是你颐养健康,幸福百年。
       叔哇,我们只是有过短暂的相逢,也许,一直以来,我不过是活在你极度的感念和想象里,这不过是漫长岁月里一声冰冷的叹息,这算不算是我揣着糊涂的明白?叔哇,为什么你要扯碎我这剪不断理还乱的思念?你看见了吗?我伪装的坚强不经意间被滑落脸庞的泪水砸穿,我无奈地喝下半杯酒水,一杯沧海。
      想借一片浮云问问:是不是我的承诺你怕等不及?亦或我的简单率真与坦诚烦扰了你梦的含蓄?你可知这两天,音讯全无的你孤独了我的岁月,寂寞了我的灵魂,惆怅了我的思绪!此时我静卧床榻,漫听<又在梦里见到你>。我的心已承载不了超重的思念,想到你为我做了那么多事,怎能说忘就忘记?今晚我定会借一片浮云游弋在你的梦里,用我并不婉转的歌声,为你唱任妙音的<怎能忘记你>,直到你脸泛笑意,我要让我们这再正常不过的交往继续下去!!!
       叔,先晚安!叔,待会儿梦里再见!

深情、感人。

谢谢版主。

我已重新编辑了。

好的,祝福你。