微信扫码登录

使用验证码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

茅屋为秋风所破歌 风含沙朗诵

茅屋为秋风所破歌

朝代:唐代
作者:杜甫
原文:

八月秋高风怒号,卷我屋上三重茅。茅飞渡江洒江郊,高者挂罥长林梢,下者飘转沉塘坳。

南村群童欺我老无力,忍能对面为盗贼,公然抱茅入竹去。唇焦口燥呼不得,归来倚杖自叹息。

俄顷风定云墨色,秋天漠漠向昏黑。布衾多年冷似铁,娇儿恶卧踏里裂。床头屋漏无干处,雨脚如麻未断绝。自经丧乱少睡眠,长夜沾湿何由彻?

安得广厦千万间,大庇天下寒士俱欢颜,风雨不动安如山!呜呼!何时眼前突兀见此屋,吾庐独破受冻死亦足!

http://www.ximalaya.com/swf/sound/red.swf?id=25086536
http://m.ximalaya.com/63261255/sound/25086536
来自圈子: 沙沙学诗

这样的方式在电脑上不便于收听

禹之花 发表于 2016-11-15 09:12
这样的方式在电脑上不便于收听

我好不容易传上了,老师再看看

这回方便了

八月秋高风怒号,卷我屋上三重茅。茅飞渡江洒江郊,高者挂罥长林梢,下者飘转沉塘坳。

南村群童欺我老无力,忍能对面为盗贼,公然抱茅入竹去。唇焦口燥呼不得,归来倚杖自叹息。

俄顷风定云墨色,秋天漠漠向昏黑。布衾多年冷似铁,娇儿恶卧踏里裂。床头屋漏无干处,雨脚如麻未断绝。自经丧乱少睡眠,长夜沾湿何由彻?

安得广厦千万间,大庇天下寒士俱欢颜,风雨不动安如山!呜呼!何时眼前突兀见此屋,吾庐独破受冻死亦足!

谢谢老师厚赏支持       敬茶      

谢谢老师品评鼓励       敬茶