微信扫码登录

使用验证码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 西蜀何均

[散文诗] 鸡鸣犬吠

山城子 发表于 2016-12-3 16:54
向何老师学习!!远握!

问好李先生!“光”不是我的独创,好像汪曾祺先生的小说里用过,不记得是哪一篇了。而我的家乡人却是这么说的,我不过是照搬而已。特此说明!祝李先生安康!

西蜀何均 发表于 2016-12-6 09:37
问好李先生!“光”不是我的独创,好像汪曾祺先生的小说里用过,不记得是哪一篇了。而我的家乡人却是这么 ...

问好何老师——汪曾祺的作品,好像很北方的味道了!难怪他熟悉这个动作。

再赏佳作 问候了 老朋友

心蝶 发表于 2016-12-10 14:21
再赏佳作 问候了 老朋友

问好心蝶,周末愉快!

山城子 发表于 2016-12-6 10:09
问好何老师——汪曾祺的作品,好像很北方的味道了!难怪他熟悉这个动作。
...

李先生好,评论已发博客,去掉【学习记录】四字,望同意。祝周末愉快!

新浪博客:http://blog.sina.com.cn/s/blog_51ade1380102wrqu.html
博客中国:http://hejun987.blogchina.com/639323686.html

西蜀何均 发表于 2016-12-11 16:40
李先生好,评论已发博客,去掉【学习记录】四字,望同意。祝周末愉快!

新浪博客:http://blog.sina.com ...

谢谢何老师!这是对我学习的鼓励!亲亲地握手!!

西蜀何均 发表于 2016-12-11 16:40

新浪博客:http://blog.sina.com ...

我转载到我博客了——我博客总是好几天能发出一帖。经常是跳出“短时间发帖过多”字样,而让我发不出去。很无奈。转载倒是痛快!

山城子 发表于 2016-12-11 17:06
谢谢何老师!这是对我学习的鼓励!亲亲地握手!!

李先生过谦,经常关注你的大作,学习。远握!

山城子 发表于 2016-12-11 17:12
我转载到我博客了——我博客总是好几天能发出一帖。经常是跳出“短时间发帖过多”字样,而让我发不出去。 ...

谢谢转载,祝康健!

我也怀念乡村,但那乡村是我的故乡。
我怀念故乡的鸡犬相闻,怀念故乡的晚霞炊烟。
炊烟在晚霞里依山而走,飘起一座座似有似无似断非断的烟桥,链接着一个又一个院落,似乎在向上天报告人间的消息。
人间已日落而息,开始奏锅碗瓢盆交响曲。
犒劳自己一天的劳作与辛苦。

母亲扎着青花布围腰,忙着在菜地摘菜,一身霞光。
姐姐忙着灶前烧火,袅起我家的炊烟,一脸跳跃的火光。
鸡鸭吃饱了,功臣样不肯回圈,赖在院坝的霞光里贪玩,你追我赶。两个小妹妹忙着撵鸡鸭进圈,也跟着玩,嬉笑,打闹。
我则忙着跟小伙伴玩捉迷藏的童心和天真,不知疲倦。