请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

微信扫码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

为那朵枯萎的菊花悼词(散文诗组)

[
. Y5 R. f) P, w4 e! Y! y4 Y
: O' b9 r% ]+ J8 J8 N. [7 e
为那朵枯萎的菊花悼词(散文诗组)
-
-
冬天的寒冷,让我阳台上的那一朵菊花
在寒风中渐渐地枯萎了,我,在地上深情地感叹着
深切地抚摩着它那干瘪了的身躯
深切地在她最后的花瓣上浇上几滴清水
然后轻轻地说道:菊花啊菊花,你永远在我的心地鲜艳,
你永远是我的知心朋友,共同着时节所给予的希望
-
天地的故事,就这样在土地上风流曾经着许多记忆
你和我的情感,就如那冬日里的秋菊一般,悄然寒冷的时光
在我的也许中,在阳光的温暖里,打开心扉叙说往事
有气无力的菊花,此时好象听到了我的话语
就答道:谢谢你,请你真实地为我留下最后的悼词吧
谢谢你能够把我当作你的一位知心朋友……
-
啊,心灵的感动,变成了生命最后的一种真切的表露和独白
生活的风情里,永远着许多物体的心愿
我想,所有的一切都是有灵气的,只要我们能够用真心
和真情地对待它们,就会得到许多意想不到的收获
于是,我就赶紧拿起了那一张画纸
仔细地在阳光中把菊花的最后身影素描……

4 @0 N, ^. c4 W3 p0 ]% U/ o+ m

我想,所有的一切都是有灵气的,只要我们能够用真心
) I- v) v' }7 u+ d和真情地对待它们,就会得到许多意想不到的收获% e0 C9 H; ]) C
于是,我就赶紧拿起了那一张画纸2 J' F( b- }. u4 T0 |9 `
仔细地在阳光中把菊花的最后身影素描……
# {+ V9 |5 a) e% C2 h

深情动人的诗歌欣赏,问好诗友……
. i, \6 r( u( ]+ @  k  J

qq复活的依然 发表于 2016-12-8 09:57
# V  ]) e3 v7 x# ~3 p4 p+ Z: W深情动人的诗歌欣赏,问好诗友……

) w1 ?0 u6 i1 {8 z; K/ B谢谢你的提携
* K; U( k4 c5 |

本主题由 qq复活的依然 于 昨天 09:59 添加图章 精华============致意你的关注支持

QQ|Archiver|手机版|小黑屋|中诗网 ( 京ICP备:12024093号-1|京公网安备 11010502045403号 )

GMT+8, 2024-3-29 18:51 , Processed in 0.106536 second(s), 18 queries , Gzip On.