微信扫码登录

使用验证码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

在余干县城与朱建党诗友聊诗歌

在余干县城与朱建党诗友聊诗歌

昨天下午在上饶一个小小的余干县城里,与中诗诗友朱建党兄在圆缘圆茶楼里,谋得一见,非常高兴。也是因为缘份,之前写过一首诗,朱兄读得比较仔细,里头提到了余干,他便发信息给我,昨天终于见到了面。从他的诗歌中,得知他今年37岁,可谓忘年之交了,较我大了15岁,他是一位当地私立学校的高中语文老师,穿着一双凉鞋,一下子把我们的距离拉得很近很近了,渐渐地我们开始谈论起来。
     十多年前毕业于江西上饶师专中文系,接触网络还是去年的事情,可能是因为我比他更高接触的原因,对于网络诗歌我会说得多一些,他极力想知道一些论坛的信息,我也告诉了他我所知道的或我经常光顾的网站。
     炎炎夏日里,并排坐在茶楼里,聊起诗歌,聊起人生,旁边是一些打麻将或者是扑克的人,他们躲避炎热,逃脱现实,在空调炮制的茶楼里,享乐着。和我们两个所聊起的诗歌显然格格不入,朱兄说他不太喜欢这些,他也不止一次说起自己不是靠诗歌或者文学吃饭,但我依旧能感觉到,工作之余又重拾诗歌给他带来的丝丝惬意,也可以说是自己的爱好给他带来的内心的安稳。生活还算稳定,工作也算很稳定,在这样一个小县城里,能持久的保持那股热情,让我不禁生出可畏之情。
     因为身处的小环境,看得出来对于我的到来,他十分的高兴。对于诗歌,对于诗人,是没有年龄之分的,这再一次在我们身上体现了出来,他不时地喝起我不知名的茶,而我呢,吃起了刨冰,让我清凉了一“夏”。
     他女儿连续打了两个电话,看得出来心情是很急切的。我提醒他,我们应该离开了,5:42的时候,匆匆地就分别了,我没有去想今后是不是有机会再聊起诗歌,但只觉得在诗歌面前,我们都是虔诚的,也是无暇顾忌的。
文章引用自:

回复:在余干县城与朱建党诗友聊诗歌

,但我依旧能感觉到,工作之余又重拾诗歌给他带来的丝丝惬意,也可以说是自己的爱好给他带来的内心的安稳
畅顺的表达,朴素的感情!

以诗会友,乐趣多,小文带人进入县城的朴素环境,有气氛。

以诗会友,话语多多.

这样的相会,也是缘分。
问好兄弟,欢迎多过来串门。

呵呵,,还没见过陌生网友呢。都是随兴聊聊。羡慕中。:default5: