微信扫码登录

使用验证码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

驴行札记

2007年8月4日,周六,农历六月廿二.晴.仨驴友早5.15自碧涛阁门前出发.目的:莽卡乡.这是九台域内我唯一没有用自行车丈量过的地方.往返大约120公里.一路飞车,途经营城,沐石河,卢家,张麻子沟,往南奔红石村.由于其他俩车友比较疲劳,说到莽卡后原路返回,我嫌太近,我欲从吉林方面绕道返回.由于意见不一,我只好独行了.于是我张开翅膀,一路飞奔,车速20---35脉之间.这里是山区,路况较差,以前的老公路斑斑驳驳,大约8点多点我已到了胡家乡.喝了一袋牛奶,问了路继续前行,路越来越崎岖,有一个上坡一个下破基本是推车而行.8.50我已抵达舍岭即莽卡乡.我看了地图认证一下我的路线.继续南行,经过塔库村,石屯村直奔松江村.再前行就进入吉林市昌邑区境地了.在松江村问路.路旁人家在打麻将.我喊:"老乡去渔楼咋走啊?"一老娘们答:"西南大路"....."..咳咳是光明大道吗?"我问.她笑了"不是跟你闹着玩,就是西南大路......"好吧,你看我多风光,骑自行车还能走鬼道呢.
       大约20分钟渔楼既到,大约10公里的样子,正好是集市,比较热闹.我再次问路,我问的是土城子镇.不能问太远,说去九台那就麻烦了.必须问下一站的村镇,于是我经过口钦村,蔡屯,于10.30抵达土城子镇,此时已连续骑行5小时,觉饥肠辘辘了.在一爿小吃部,要了一瓶啤酒,一碗冷面,一碟辣白菜.一盘馏肝尖.他们问我是否比赛.我说是.有gps系统在跟踪我的行程.后面还有人.....我欲取道黑山村村经乐园村去桦皮厂镇上长吉北线(省道101)因为自卢家----两家子---桦皮厂这段路我走过多次,路况熟悉.不过老乡说有去桦皮厂的近路.
      11时我的驴车继续前行借着酒兴风驰电掣.遇着一路标:前方孤甸子镇,25公里,吉林市36公里.对去孤甸子,因为去吉林市进城容易出城难,误事.明确了目的继续飞车.村村通啊----村村通,有时搞不准哪条是主道哪条是支道,好几次骑到人家院子里.我根据大概方向行进,途经巴虎村---张家店---大荒地---孤家子---于11.30到达孤甸子镇(这里曾经是有名的火车站,有个军用飞机场,小时候我就知道这里)不过从哪上公路我还不清楚.于是再下车问.路人非常兴趣,回答也颇具耐心.尤其一30几岁的妇女领着15.6岁的女儿对我的行头,我的车极具好奇.女儿说:"让我爸也骑赛车锻炼吧."母亲:"你爸胖得像个猪....能骑吗...."路人问我是否在比赛.我答是的,有gps系统全程跟踪呢.此时我已经骑行120公里.
      南行4公里我上了省道101线----我每年数次途径的路线.此时的公路里程碑显示90公里离九台大约60公里,时针此时是12点.骄阳当顶,醉意微醺.由于下面的行程闭眼也可完成,所以人一下松弛了.....在路旁吸烟,喝水...10分钟后继续前行,13.40到了左家镇,直奔水库,歇车,双脚插进水库,头顶骄阳.后来干脆躲到涵洞下面已防烈日,之后又去了镇内的家乐福超市吃了一通雪糕.与徐姓的老板(警察)聊天....15时上路于16时到家,全部行程188公里,净耗时8小时.
                                            2007年8月5日17时12分临屏作.

回复:驴行札记

全部行程188公里,净耗时8小时.
兄那奇人.我没有跑过.厉害.;P

回复: 驴行札记

原帖由 康桥水波 于 2007-8-9 11:48:00 发表
全部行程188公里,净耗时8小时.
兄那奇人.我没有跑过.厉害.;P

很平常的,公路赛车比较快,一般都能20--30脉.很风光,很刺激的运动啊...

回复:驴行札记

不错!有生活气息,强健的体魄,流畅的文笔.问好!

回复: 驴行札记

[quote] 原帖由 春风大雅容物 于 2007-8-10 8:32:00 发表
不错!有生活气息,强健的体魄,流畅的文笔.问好!
谢谢鼓励!