微信扫码登录

使用验证码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创]<<心中的台风>>

&lt;&lt;心中的台风&gt;&gt;
一年以来,心情如大江浪涛,总是难以平静,太多的感触,太多的喜怒哀愁,奔腾不息!即使是夜深人静的夜里,思绪还如沸腾的泉,喷涌而出。一年光景,已至夏末,傍随强烈台风的到来,也似乎吹走了我郁积心头的沉闷,心情如天空飞卷而去云朵,变得惬意而悠远。
    在那个的春天,心随消融的冰雪也逐渐暖和,一点点的汇集,形成了瀑布般的激烈。在建宁雌雄双瀑的落幕处,我张开、张开心胸所能张开的宽度,任瀑幕中飞溅的水珠洗礼着我的灵魂,任顽皮的副离子激荡我的每根神经!在那里,我只知道闭上眼睛,深沉的呼吸!不管水珠如何飞落我的领口、我的脸颊。从此,我的心暖暖的,如山花开满的久已沉睡的荒山,如嫩绿慢慢抽长。江岸的涛声美,江岸的风儿暖,我就到江边躺在那里静卧;海边的沙滩儿沙子软,海边的贝壳儿多,海边的风儿烈,我就到海边郊游露营;高山上的杜鹃花儿开得慢、开得艳,高山上的风儿凉,我就背着背包登高去,不管多远、多累,我乐此不彼!
    难以平静还有事业和家庭的航船,事业的航船正在搏击风浪的那艰难的一刻,凛冽的风迎面吹来,似乎都要吹折我的桅杆,也让我几度停滞不前,甚至几度转舵以避免它的正面接触,但终于还是前进了,虽然在这个地球上它的前进几乎等于零,但确是前进了。家庭早不是我躲避风浪的海湾了,因为这里因火山喷发而改变了它应有的用途,它没有了深入的海平面,它变得直接面对着大海,海浪撞击着它,暗礁遍布,当海水都退去时,它的前面都是狰狞的礁石,根本无法停靠。但那里却还有我的牵挂、我的伤痕累累的战衣!有我遗落的足迹,我想取回我的战衣,我想抹平我的足迹!可这样是多么的艰难!如同下了7000米海拔的雪山,还要回头去拾取落下的背包。
    经历了兴高采烈的狂欢、经历了愁云不展的大悲、经历了喜怒哀乐的点滴,我似乎更加迷茫、困惑,不知道明天的日出是否依然照耀我的身体!
    趁着这个入夏来的第一个台风,我站在风最凛冽的当口。想让它吹走我天空的阴霾,想让它吹走我纷乱的思绪,想让它带走忧愁,想让它带走我那些过不去的记忆,甚至带走我披在身上以示文明的外衣。因为我都不需要这些,我需要的是狂风过后的宁静,我需要的悠远湛蓝的天空,我需要的自由儿飞翔的心,我需要的是圣洁雪山下那层次分明的色彩!
                                             珊瑚海
                                 2007年8月8日上午11时于办公室

回复:[原创]<<心中的台风>>

让心中的台风平息吧,一切都会好的.生活就是这样.没有通,有何来的甜.顺其自然.问好

走过去,前面就是艳阳天:)

同感,是否快乐很大程度上取决于自己的感觉,欢迎多来交流。

大自然的台风很可怕,但人内心的台风却是可以掌控的,随时调节自己的心态,生活就会风平浪静。
问好,欢迎多来。