请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

快捷登录

QQ登录

只需一步,快速开始

[散文诗] 笑容大放送 刘十六

笑容大放送

刘十六

那一双略显鼓突、黑水晶大眼能为人提神;那微微仰头、常开不败的笑容能让人开开心心、永葆童真。
    她是我一个让人过目不忘的小友友,名叫李育欣,今年才十岁呢!

昨天周日,李育欣来我的作文俱乐部交流学习,为了劳逸结合,我们课间去西月湖玩了一次。
    玩,收获可不小:我用OPPO手机把她的经典笑容分类集齐了。

今儿周一,我用教室的多媒体窗口开始分发笑容啦!

我点击鼠标,首先送出——一个忘乎世界的笑。
    瞧,李育欣身穿红白点滴相间的花裙,蹲在水渠中央的石头上,全然不顾身前身后都是水。
    这笑,把她的大眼睛和高鼻梁都挤得后退了几里地,偌大地盘几乎就剩一个大嘴巴和两排合不拢的白牙。
    正“兜售”笑容这时,我瞅瞅窗口那位学习优秀、才艺棒棒的肖点点同学,早已经捧腹喊妈妈地大笑起来。
    呵呵,聪明的孩子哪有不会笑的呢!

我接着送出——李育欣从湖边路沿往下跳时,从起跳、腾空到不小心一屁股摔倒在花坛边的一组片片。
    特搞笑的是,她摔得蜷缩在地,依然抬起脸,绽放着满满的永不服输的笑容。
    趁此时,我悄悄地瞄了一眼就坐在讲台左边那位特爱跟别人脸红脖子粗的陈杰同学,你看他,整张脸和耳根子都笑得红亮亮的了。
    看来,李育欣这笑容对于他的小气很有疗效。

第三次我送出——李育欣站在曲曲弯弯的小渠边,右手伸开兰花指,按下一枝开得又红又艳的花束,花束一直触到嘴角;左手手指叉成八字形,顶住笑得快要炸开似的大嘴。
    这笑的滋味真长:若是放在会餐时,就像鱼刺突然卡喉;若是放在晨洗时,就像爸爸刮完胡子后的检查程序;若是放在自个儿大意打碎玻璃杯时,也是那么的恰如其分……
    “哈哈哈哈”,顿时,班上那几位从不善笑的陈玲伶、李玥彤、王锐等等人物,有的笑得晃头哈腰,有的笑得满脸开花,有的笑得尖叫……
    笑吧笑吧,笑能包治百病。

课后,全班友友你看看我,我看看你,都受了笑容传染似的。瞬间,一大堆小友友围着我笑,一齐涌出教室去。
    看来,孩子们是想来个笑容大放送呀!

“哈哈哈哈”,顿时,班上那几位从不善笑的陈玲伶、李玥彤、王锐等等人物,有的笑得晃头哈腰,有的笑得满脸开花,有的笑得尖叫……
    笑吧笑吧,笑能包治百病。

课后,全班友友你看看我,我看看你,都受了笑容传染似的。瞬间,一大堆小友友围着我笑,一齐涌出教室去。
    看来,孩子们是想来个笑容大放送呀!

生活中的诗与歌 墨客点赞

提上学习祝福

祝福老师

墨客 发表于 2016-12-18 13:03
“哈哈哈哈”,顿时,班上那几位从不善笑的陈玲伶、李玥彤、王锐等等人物,有的笑得晃头哈腰,有的笑得满脸 ...

给孩子们写的一些文字中的一篇,散文,算不上散文诗,但近来少写散文诗,发在这表示我想朋友们了,哈哈

墨客 发表于 2016-12-18 13:04
生活中的诗与歌 墨客点赞

多谢老朋友点赞,看茶!

陈中明 发表于 2016-12-18 20:38

给孩子们写的一些文字中的一篇,散文,算不上散文诗,但近来少写散文诗,发在这表示我想朋友们了,哈哈

佳作提上 早上好 老朋友

情感真挚,语言淳朴。拜读。问好!