微信扫码登录

使用验证码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 韩鲁珩

鉴别诗歌优劣的重要标准之一

关庆宏 发表于 2017-1-29 12:11
是的。诗歌应易读易记,读起来趣味盎然,激荡人心。此必是佳作。问好朋友。 ...

新春快乐,问好

邓文星 发表于 2017-1-26 16:50
任何自我标榜其实都是没有必要的废话!

经典名作,美学,诗学的经典著作对这些浅显的问题都有很清楚的展示,但做不到就别出心裁也是一种自我拔高的技巧啊。

周源 发表于 2017-1-27 11:26
诗应该是艺术品,诗人是艺术家。诗人是用文字做材料制作而成画一样的意境,让读者通过阅读首先感受画意然后 ...

问好周源,偶然到这里娱乐一下,看看热闹。

韩鲁珩 发表于 2017-1-29 22:13
经典名作,美学,诗学的经典著作对这些浅显的问题都有很清楚的展示,但做不到就别出心裁也是一种自我拔高 ...

是这样的。自我拔高、相互吹捧,把毫无诗意、不知所云、甚至晦涩不堪的作品吹得天花乱坠,无非是把稻草说成金条。当他们把这些“金条”结集出版的时候,才发现无人问津!只能相互赠送或丢在一角。

邓文星 发表于 2017-1-30 10:19
是这样的。自我拔高、相互吹捧,把毫无诗意、不知所云、甚至晦涩不堪的作品吹得天花乱坠,无非是把稻草说 ...

就是这种风气,能为虚荣找到幸福感也不失满足。新春快乐,不要在意,和我们没有关系的。商震那种货色都是诗刊主编,中国诗歌是什么程度大家都明白。

韩鲁珩 发表于 2017-1-30 10:37
就是这种风气,能为虚荣找到幸福感也不失满足。新春快乐,不要在意,和我们没有关系的。商震那种货色都是 ...

新春快乐!

我是偶然到这里看看热闹

赞赏,诗歌的思想性当然是第一,但偏执地把所谓思想性列为“第一”,这是个标准的问题:标准是什么?

鲁山 发表于 2017-3-17 14:51
赞赏,诗歌的思想性当然是第一,但偏执地把所谓思想性列为“第一”,这是个标准的问题:标准是什么? ...

思想是一个很含糊的名词,诗歌不是哲学著作。
这里很怪的,版主的帖子都是长期置顶,即使没有人要读,也挂在别人脑门上。至于大家不同看法就得看是否符合版主的心思。如此,也勿怪板块办得日薄西山,自拉自唱。

邓文星 发表于 2017-1-29 09:40
美的艺术,很多时候,都不符合很多人的审丑需求!

这个论坛是谁出钱办的,是国营还是私营?
如果是私营,咱就不来了,如果是政府拨款就该说道一下了。