微信扫码登录

使用验证码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 阿鹏

[散文诗] 《红袖添香》词牌名散文诗组章汇总(下)

作客人间,皆是过客
           我爱醇美,会意于年齿方长
           指捻经维,幸福出相
           一掌在握,快乐穿花
          勾三日子,股四岁月
           玄五相和,相本原象
          自然加减,物化宽泛

半卷人生,我之运好事
          捻花为香,醉美于花好月圆
         一杯二盏,三交四错
         美美跶,临幸,幸临四方

等一等,再等一等
         下一季蝉开口说事,“知了、知了”,都知了

于是有爱,我已经说出口
          满满的,感天动地
          一路花情,洁白缤纷

缘与随,那么清洁
         面与对,一生与一世
         情之中,心一处
         即便风高,即便水远

我知道——
         天,有日月星三明
         阳光执事,风雨同酬
         一茬日子,岁月从长
        星出相,月有心
        一半弯了,两半才能圆了

地,有水土木三清
         四时逢缘,痴情留半
         一盘二算,日子水性
        班门弄斧,岁月扬花
        一垛脚步,千朵花黄

而我,有精气神三宝
        这一程,眼深眸高
        这一生,眉长鬓青
        唯爱他久,因情他长

醉卧红尘,并且而且
        有信,执念
        有诚,合香
        一开一化,自在当然

同感 阿鹏好才情 为赞

西蜀何均 发表于 2017-2-24 09:53
词牌名系列,很见才情。欣赏,问好阿鹏

谢谢  阿鹏问好  周末快乐

心蝶 发表于 2017-2-24 15:33
一程人生,这是一条盲道,一曲二弯,三细四长,我明白于心。西风与瘦马并驾齐驱,一追二赶,昨日的夕阳在山 ...

谢谢老师 阿鹏问好 周末快乐

心蝶 发表于 2017-2-24 15:34
作客人间,皆是过客
           我爱醇美,会意于年齿方长
           指捻经维,幸福出相

心蝶 发表于 2017-2-24 15:35
同感 阿鹏好才情 为赞

阿鹏 发表于 2017-2-16 08:47
谢谢卫社   阿鹏问好   新春吉祥

再来欣赏老朋友才情美文,精华支持。

学习与欣赏

田卫社 发表于 2017-2-25 18:50
再来欣赏老朋友才情美文,精华支持。

谢谢卫社   阿鹏问好