微信扫码登录

使用验证码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

[网络文荟] 凤凰涅槃

凤凰涅槃

我生长在农村,如今在农村教书,习惯了这里的一切。近年来,我校得到飞速发展和提高,改善。如今,从我们这里到县城只需40分钟光景,这就是我工作学习的地方,也是我梦开始的乐园。我爱农村更爱教育,忘不了这里的山清水秀,风土人情,更是忘不了那群乡村孩子。在农村,山外还是山,除了大山没有别的风景,山里孩子喜爱山,这话一点都不假。这次,也许是上天降福给我创造了机遇巧合,校派我去参加凤凰县箭道坪小学美术培训学习,既惊又喜,惊是能外出培训还是头一朝,喜是可到凤凰古城游玩一番。这次培训会有两方面益处与收获:一 借此机会游玩一番古城美景,拓展视野,感受祖国的大好河山。二来吗着重提高教学业务水平,听闻触摸别人一堂精课甚过自己翻阅多少书,可见学习交流意义所在。我作为灵魂工程师,一生要为教育奋斗学无止境,教学是我们一生的事业,不加强为外界交流学习,始终在自己圈子里打转,是成不了英雄的。只有走出去,引进来,全面互动交流学习,取长补短,共同进步,我想才是此次培训学习目的所在。当我身处凤凰沱江岸边,将踏入箭道坪小学大门的那一刻……,我感受颇多,凤凰古城风光秀美,用多好语言都无法描写它的古美,隽秀,独特。感叹!在湘西大地上竟有如此唯美的一朵奇葩。
  我从培训的首日,就暗下决心要把每一堂听好,把每一个问题弄懂弄透,争取学习到自己不知道的东西和知识,取长补短,吸取精华,我是这样做了,不知道效果如何?还是在实践中体现。我们经常鼓励孩子,多多交流交流,多多相互学习……。难道我们作为师者,不应该这样吗?十分必要的。在如今这样高速发展网络信息时代,知识大爆炸时代,高科技飞速发展的今天,高端人才,留学归国高端人才集聚……变幻莫测地网络时代,大数据时代。我们如不加强交流,学习,反思,感悟,探究……,终究会被历史所淘汰。接下来还有不少培训课,任重而道远。我从偏远的农村而来,沅陵母亲河是沅水,沅河不大也不小,浩浩荡荡地沅水汇洞庭,过长江,最后投入大洋的怀抱。从小河汇集到大洋,是能量,力量的提升。跟我们培训学习是一个道理,从量到质飞越,这就是进步,这就是业务水平提升关键,这就是培训学习价值意义生生不息。教育技术在现代教育、教学中的应用已是教育发展的必然趋势,是教师专业化发展的必然结果。教育技术应用能力已经成为每一位教师必备的能力。  
“分分合合,分久必和,合久必分,”到头来避免不了。培训时间是短暂的,天底下没有不散的宴席,当我们离开这次培训学习时,会伤心落泪的,相识恨晚,在千千万万人群里,你不认识我,我不认识你。可是,相遇是缘,停留时间太短暂了,又要匆匆留去,在以后岁月中,我们应把动力精神当火把,世代相传,为了农村孩子的明天,把每个孩子未来点燃,愿我们把教育的种子洒遍山川大地每个角落。

[网络文荟] 凤凰涅槃

欣赏新作,问候博友!

QQ|Archiver|手机版|小黑屋|中诗网 ( 京ICP备:12024093号-1|京公网安备 11010502045403号 )

GMT+8, 2024-5-3 19:38 , Processed in 0.096690 second(s), 19 queries , Gzip On.