微信扫码登录

使用验证码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

[散文诗] 春天,常想起母亲 (散文诗)

春天,常想起母亲   (散文诗)

母亲是天是地,是岁月长河中我的绿洲。
     斜阳浮光里我是一艘远航的小船,记住母亲的叮咛;沧桑旅途会有光芒照耀脑海不迷失方向
       谁能趟过母亲的泪水河,谁能遗忘河流彼岸母亲伫立的影子?
  离太阳与月亮更近,离长城很远,充沛的阳光与月光;无法抵销离开母亲孤单和思念。
  在我心中就奇迹般地荡漾情歌;看见悬崖峭壁上有一只羚羊在吃草--------
  看见失联的猫狗在遛跶;幻影般的闲庭漫步--------
  岁月深处迷宫般的成长岁月,浪漫的歌声当作礼物。
  帮助有爱或无爱的人,都能相信爱情,同样做着功德无量的事情。
  一砖一瓦都带有人的体温,共同建立起阳光下的大厦。
  当成一种特殊的修行,留下些真诚的诗篇;我们心灵深处是大爱。
  低吟过无数次缠绵的情歌;不需要到过拉萨--------
  最美的风景永远在异乡;超越想象;
我们是故乡住过许多年的活佛,不厌恶故乡肮脏,不厌烦故乡唠叨,不厌弃故乡贫穷。
  常常在梦里牵挂,人们该为故乡做些什么?
  贫穷的忧伤之花不再绽放;母亲的红丝带系在裤扣上;保佑我迎接未来的风浪。
  顾不上看两岸的瑰丽风景,在黑幕拉上之时,把生命之舟划上另一片高原之海。
  起伏着温暖的河流啊,那是我前行的血脉。春天,常想起母亲,她有梦想,没有未来。
  我脸色苍白拉紧帆船绳索,随风而摆动。逆向前的帆啊。
  梦幻的黑夜,我不会沉醉;眷恋的鸟声是母亲送来的天籁之音。我离开了村庄。
  伴着鸟声感召亲切的呼唤,梦里千岁观音笑开了花;三十七岁的母亲死了。
  蒲公英飘飞的路上,撒满了母亲期待的希望之花。母亲的的梦想只是期待在县城有一套住房。
她不愿意做乡下人,不愿她的子孙做二等公民,吃上国家商品粮是无尚荣光。
  这一年,我十九岁参军远离了村庄,再也没有见到故乡冬天的寒冷;带走了母亲的微笑和她的梦想。
十年后我住进城里,十年后用六年的工资,盖起故乡小楼;二十年后,拥有县城住房,
三十年后拥有省城住房;一步一个脚印走过时代进步的车辙,顺着发展的中国。
  她是向日葵衰败落花却照亮我一生;常想起母亲的凝望-------深邃而明丽。终于蜕现了母亲梦想。
小鸟一般在心中跳跃不息。如今,我把中国当作母亲。我跪拜东方红日下蓬勃的中国春天。

学习,欣赏,点赞,问好!祝新年创作愉快!

美文提上 元宵节快乐 老朋友

中诗论坛精华推荐 |《中国诗歌》第926期  https://mp.weixin.qq.com/s?__biz ... dfef4716a2e29b19#rd

再赏佳作 问候朋友

邓仲祥 发表于 2017-2-9 07:56
学习,欣赏,点赞,问好!祝新年创作愉快!

邓仲祥---------诗友好!敬茶谢您支持!祝幸福永远伴随您!

心蝶 发表于 2017-3-17 14:18
再赏佳作 问候朋友

心蝶----------诗友好!春天的您相伴美丽!

佳作提上 问候了 老朋友